Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 21 Juli 2017 | 18.13 WIB

Bukti Bonek Lebih Dewasa

TERTIB: Bonek menghijaukan Stadion Wilis, Madiun. - Image

TERTIB: Bonek menghijaukan Stadion Wilis, Madiun.


JawaPos.com- Bonek tidak tertib dan kisruh, itu cerita lama. Sudah tutup buku. Lawatan belasan ribu pendukung Persebaya Surabaya itu untuk memberikan dukungan kepada tim kesayangannya ketika melawan tuan rumah Madiun Putra Kamis malam (20/7) dalam lanjutan grup 5 Liga 2 menjadi bukti nyata.



Setelah dua laga away sebelumnya selalu digelar tanpa penonton, kemarin menjadi momen bahagia bagi Bonek. Mereka bisa memberikan dukungan langsung kepada Misbakus Solikin dkk dari tribun Stadion Wilis, Madiun. Bahkan, jumlah Bonek lebih banyak ketimbang penonton tuan rumah.



’’Pertandingan ini adalah bukti. Bonek sudah berubah dan berbenah dengan sangat baik. Laga ini harus menjadi contoh bahwa laga tandang Persebaya tidak membahayakan untuk kota tuan rumah,’’ kata Manajer Persebaya Chairul Basalamah.



Pria yang disapa Abud itu juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan penuh dalam menjaga agar pertandingan berjalan tertib. ’’Semuanya berjalan lancar berkat bantuan dari Polresta Madiun dan aparat TNI,’’ lanjutnya.



Sehari sebelum pertandingan, banyak Bonek yang sudah berada di Kota Madiun. Sejak siang hari, Bonek dengan warna kebanggaan hijau memadati area dekat Stadion Wilis. Ketika bus tim datang, mereka memberikan sambutan yang luar biasa dengan menyanyikan beberapa lagu dan mars andalan.



Dan, puncaknya, stadion berkapasitas 25 ribu penonton itu seolah menjadi pertunjukan kreativitas Bonek dalam mendukung Persebaya pada malam hari. Secara merata, tribun selatan, timur, dan utara mereka hijaukan. Spanduk dengan tulisan semangat terpasang di tribun selatan.



Tidak henti-hentinya mereka menyanyikan lagu penyemangat untuk tim yang sedang berjuang meraih kemenangan. Saat peluit panjang berbunyi, seperti biasa mereka menyanyikan lagu Song for Pride. Para penggawa Persebaya mengelilingi stadion sambil bertepuk tangan sebagai ucapan terima kasih atas dukungan Bonek.



’’Kami sangat berterima kasih kepada semua yang datang jauh-jauh dari Surabaya untuk memberikan semangat. Dukungan dari Bonek menjadi doping yang ampuh bagi kami untuk terus berjuang meraih kemenangan,’’ ungkap kapten Persebaya Misbakus Solikin.


Editor: Miftakhul F.S
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore