Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 17 April 2017 | 17.52 WIB

Persela Evaluasi Lini Belakang Usai Tumbang di Makassar

Herry Kiswanto akan melakukan evaluasi terkait lemahnya koordinasi lini belakang timnya - Image

Herry Kiswanto akan melakukan evaluasi terkait lemahnya koordinasi lini belakang timnya

JawaPos.com - Kekalahan Persela Lamongan di markas PSM Makassar membuat pelatih Herry Kiswanto akan mengevaluasi total skuadnya. Salah satu aspek yang disorot adalah lemahnya konsentrasi lini belakang pada awal laga.

Persela tumbang di tangan PSM dengan skor telak 1-3, Minggu (16/4) malam. Tiga gol PSM dicetak Reinaldo Elias da Costa pada menit pertama, Wiljan Pluim menit ke-21, dan M. Rahmat pada menit ke-41. Sedangkan gol semata wayang Persela diceploskan Iwan Carlos menit ke-88.

Gol Reinaldo ditengarai sebagai biang runtuhnya mental juang para pemain Persela, utamanya pada babak pertama. Dalam laman resmi klub, Herry Kiswanto mengaku kurang puas dengan kerja lini belakangnya.

Sebab setelah gol Reinaldo tersebut, PSM dengan mudah mencetak dua gol tambahan dan unggul 3-0 sebelum jeda pertandingan.

"Karena terjadinya gol begitu cepat dengan kesalahan-kesalahan mendasar. Itu seharusnya tidak boleh terjadi di level seperti ini. Dampaknya menurunkan moral pemain," beber Herkis, sapaan akrabnya.

Pertandingan antara PSM kontra Persela berlangsung sangat keras. Tercatat delapan kartu kuning dan dua kartu merah keluar dari kantong wasit M. Kusni. Satu pemain Persela yang diusir adalah Aang Suparman. Aang menerima kartu kuning kedua pada menit ke-61.

"Terlepas pemain kami terkena kartu merah, kami tidak boleh menyalahkan wasit," tutup Herkis. (saf/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore