
Terkait #EdyOut, Gede sindir manajer Persib
JawaPos.com - Bos Persija Jakarta, Gede Widiade, menyindir Umuh Muchtar yang gencar menyuarakan #EdyOut. Menurutnya, percuma bicara di media, sebab semuanya tentu tergantung pemilik suara.
Belakangan, posisi Edy Rahmayadi sebagai ketum PSSI memang disorot. Banyak pihak yang menginginkannya mundur dari jabatannya dan fokus pada jabatannya sebagai Gubernur Sumatera Utara.
Umuh Muchtar tampaknya jadi sosok yang paling vokal. Dia menyebut kalau Edy harusnya memilih salah satu jabatannya agar fokus.
"Kalau mau dipertahankan atau Pak Edy out, serahkan kepada yang punya vote atau hak. Pak Umuh itu ngajak 15 juta orang Bandung untuk Edy Out ya tidak bisa. Mau diapain percuma. Ngabis-ngabisin pulsa, ngapain," ungkap Gede.
Menurutnya, kalau Edy mau dimundurkan tanpa mekanisme tentu ada yang salah. Sebab dalam statuta PSSI menyebut kalau seorang pemimpin bisa dipecat tergantung pemilik suara.
"Mari kita junjung aturan main berhidup di sepak bola. Saya makanya bilang di Mata Najwa jangan orang politik, menteri di dalam regulasi sepak bola biar pun buruk semua, karena mereka sudah punya regulasi," papar dia.
Komplain, lanjut Gede, sah-sah saja. "Tapi tolong jangan masuk ke dalam ranahnya federasi. Kecewa boleh, tapi kalau sudah bobrok dan pemegang voter-nya itu tidak melakukan, ya jadi bobrok semua," bilang eks manajer Timnas U-23 Indonesia itu.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
