
Hugo Ekitike alami cedera tendon achilles. (Dok. Hugo Ekitike)
JawaPos.com–Hugo Ekitike dipastikan absen hingga akhir musim ini bersama Liverpool. Dia mengalami cedera tendon achilles saat laga kekalahan Liverpool menghadapi Paris Saint-Germain pada 15 April.
Melalui sosial medianya, Hugo Ekitike merasa tidak adil harus mengalami cedera tendon achilles. Namun, dia juga mengungkapkan bahwa ada perasaan syukur dari cedera yang dialaminya.
Penyerang timnas Prancis tersebut percaya bahwa dukungan dari suporter Liverpool akan menjadi kekuatannya untuk segera pulih. Hugo Ekitike meyakini bahwa dia tidak sendirian menghadapi cedera tendon achilles.
”Ini sulit, mungkin bahkan tidak adil... tapi aku bersyukur ini terjadi padaku di sini, di antara kalian. Aku tidak sendirian. Kekuatan dan cinta kalian akan menjadi pendorongku. Sampai jumpa lagi segera, Anfield,” tulis Hugo Ekitike di kanal Instagram pribadinya.
Pelatih Liverpool Arne Slot menegaskan Ekitike masih belum dioperasi karena cedera tendon achilles. Sang pelatih menyayangkan bahwa pemainnya itu akan melewatkan banyak pertandingan bersama Liverpool.
”Tidak, dia belum dioperasi. Ini sangat menyedihkan baginya. Bergabung dengan klub baru, langsung memberikan dampak yang besar, bermain melawan mantan klub Anda di perempat final Liga Champions, dengan begitu banyak hal yang akan datang untuknya di musim panas, pikiran pertama Anda selalu tertuju pada absennya dia dalam waktu yang lama, melewatkan begitu banyak momen spesial,” kata Arne Slot yang dikutip dari laman resmi Liverpool, Sabtu (18/4).
Pelatih asal Belanda tersebut berharap agar Ekitike makin termotivasi dengan cedera yang dialaminya. Slot ingin pemainnya itu tampil lebih kuat setelah pulih dari cedera tendon achilles.
”Namun, dia bukanlah pemain pertama dan tidak akan menjadi pemain terakhir yang mengalami hal seperti ini di awal karirnya, dan ada begitu banyak contoh pemain yang kembali bahkan lebih kuat. Itulah tantangan yang dihadapinya sekarang,” ujar pelatih 47 tahun itu.
”Saya 100 persen yakin dia akan menjadi salah satu orang yang dalam 10 atau 15 tahun mendatang akan berkata, Mungkin cedera ini justru membantu saya menjadi lebih kuat dan lebih siap untuk tampil di level yang lebih tinggi daripada sebelumnya,” tandas Arne Slot.

Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kronologi Tewasnya Satpam Jatiluhur Purwakarta: Rekam Vandalisme hingga Tewas Terborgol
Donald Trump Terjebak! Perang Iran Seret Presiden AS ke Krisis Politik dan Militer
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Profil Santyka Fauziah, Kekasih Sule yang Didoakan Nathalie Holscher Segera Menikah
Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
