Denis Onyango. (Dok. Uganda Broadcasti Co.)
JawaPos.com - Uganda gagal melanjutkan kiprah ke babak 16 besar Piala Afrika 2025 alias tereliminasi di fase grup.
Timnas berjuluk The Cranes itu juga harus menempati dasar klasemen grup C setelah nirmenang dalam tiga laga. Akan tetapi, Uganda meninggalkan turnamen dengan memori tak terlupakan. Yakni, memainkan tiga kiper hanya dalam rentang waktu 11 menit.
Dalam laga pemungkas grup kontra Nigeria di Fez Stadium, Fez (31/12/2025), Uganda memulai laga bersama kiper sekaligus kapten Denis Onyango. Kiper 40 tahun itu terlihat kesakitan di engkel sepanjang babak pertama, tetapi memaksakan main.
Onyango akhirnya diganti saat turun minum. Kiper kedua Salim Magoola yang baru main 11 menit kemudian terkena kartu merah karena melakukan penyelamatan di luar kotak 16. Pada menit ke-57, Uganda memainkan kiper ketiga Nafian Alionzi.
”Aku tidak menyangka mendapatkan kesempatan main,” kata Alionzi di laman resmi Afcon 2025.

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
11 Barang yang Secara Psikologi Jadi Pemborosan Orang Miskin tapi Tak Pernah Dibeli Orang Kaya
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Suasana di Dalam Tenda Glamping Tempat Satu Keluarga Tewas di Temanggung
Harga Pasaran 4 Pemain Lokal Ini Bikin Kaget! Meroket usai Bawa Persebaya Surabaya Finis Papan Atas
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Ramadhan Sananta, Mesin Gol Baru Era Bernardo Tavares
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
