Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 14 November 2025 | 17.51 WIB

Real Madrid Setuju Pinjamkan Endrick ke Olympique Lyon, Segini Besaran Kesepakatannya

Endrick, penyerang muda Real Madrid. (ig @realmadrid) - Image

Endrick, penyerang muda Real Madrid. (ig @realmadrid)

JawaPos.com - Penyerang muda Real Madrid, Endrick, hampir bergabung dengan klub Prancis, Olympique Lyonnais, dengan status pinjaman pada jendela transfer Januari mendatang.

Kepindahan tersebut, yang kabarnya sudah memasuki tahap akhir negosiasi, akan memberikan pemain ajaib asal Brasil itu menit bermain yang sangat dibutuhkannya, sesuatu yang belum ia dapatkan musim ini.

Melansir Canal+ Foot, laporan tersebut menyebutkan bahwa kedua klub tengah membahas kesepakatan pinjaman berbayar senilai sekitar €800.000 (sekitar Rp15,5 miliar), termasuk berbagai klausul terkait performa.

Hal-hal yang Masih Didiskusikan

Salah satu syarat yang dibahas adalah sanksi finansial jika Endrick gagal tampil dalam setidaknya 25 pertandingan bersama Lyon.

Selain itu, Real Madrid juga bersedia menanggung sebagian gaji sang pemain, menunjukkan niat mereka untuk mempermudah proses perkembangan Endrick di klub lain.

Satu-satunya poin yang masih dinegosiasikan adalah klausul pemanggilan kembali. Real Madrid menginginkan opsi untuk memulangkan Endrick hingga 31 Januari, jika terjadi krisis cedera di lini depan mereka.

Namun, Lyon berupaya membatasi klausul tersebut hanya sampai 15 Januari demi menjaga stabilitas perencanaan skuad.

Endrick Menginginkan Lyon

Patut dicatat bahwa meski dalam kondisi fit, Endrick baru bermain 11 menit sepanjang musim 2025–26, sebuah indikasi jelas bahwa ia belum masuk dalam rencana manajer saat ini.

Karena situasi tersebut, baik Endrick maupun perwakilannya mulai menjajaki opsi peminjaman, dan Lyon dengan cepat muncul sebagai destinasi paling menarik.

Bagi Endrick, kepindahan ke Lyon menawarkan banyak keuntungan. Klub Prancis tersebut berkompetisi di UEFA Europa League, yang memberikan panggung Eropa untuk menunjukkan potensinya.

Selain itu, ia juga sudah berbicara dengan pelatih Lyon, Paulo Fonseca, dan percakapan mereka dilaporkan berlangsung positif.

Endrick merasa adaptasinya akan berjalan lancar di bawah Fonseca, bukan hanya karena kesamaan akar bahasa, tetapi juga karena komunikasi terbuka serta kejelasan taktis sang pelatih. (*)

Editor: Siti Nur Qasanah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore