Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 17 Agustus 2025 | 20.20 WIB

Sancho Diambang Pindah ke Roma, Gaji Selangit Jadi Batu Sandungan

Jadon Sancho. (IMAGO Every Second Media)

 

JawaPos.com - Jadon Sancho kembali menjadi buah bibir di bursa transfer musim panas ini. Kali ini, AS Roma dikabarkan siap memberikan jalan keluar dari Manchester United. Namun, kepindahan itu masih terganjal satu hal krusial terkait gaji selangit sang pemain.

Dilansir dari Daily Mail Sport, Manchester United disebut telah menyetujui tawaran Roma untuk melepas Sancho secara permanen dengan banderol EUR 23 juta atau sekitar Rp 380 miliar. Namun, Sancho belum menyepakati kesepakatan pribadi karena harus memangkas drastis gajinya yang saat ini mencapai GBP 250 ribu per pekan, atau sekitar Rp 5,1 miliar.

Selain itu, laporan dari harian Daily Mail Sport menyebut Roma sempat mengajukan opsi peminjaman sekaligus beli. Namun, Man United hanya ingin menjualnya secara permanen. "Setan Merah ingin benar-benar melepas Sancho dari buku gaji mereka," tulis laporan tersebut.

Sancho, yang kini berusia 25 tahun, memang tak masuk dalam rencana manajer Man United, Ruben Amorim. Namun, Roma juga tak bisa menanggung penuh gajinya yang mencapai GBP 13 juta per tahun. Untuk mengakali hal itu, Roma disebut menawarkan kontrak lima tahun agar nilai gaji bisa disebar lebih ringan per musim.

Kendati begitu, belum ada kepastian apakah Sancho bersedia menerima skema tersebut. Sang winger kabarnya masih menunggu tawaran lain. "Dia tahu ada minat dari klub-klub lain. Jadi mungkin saja dia bertahan dan menunggu opsi yang lebih menguntungkan,” tulis Football Italia yang dikutip melalui Daily Mail Sport.

Musim lalu, Sancho dipinjamkan ke Chelsea dan ikut mengantar The Blues juara UEFA Conference League. Namun, Chelsea hanya membayar biaya pinjaman GBP 5 juta dan memilih tidak mempermanenkan statusnya. Nama Dortmund juga kembali muncul dalam spekulasi. Ini bisa jadi kali ketiga Sancho kembali ke klub lamanya itu. Bahkan, kabarnya Sancho bersedia memangkas gajinya hingga setengah demi kembali ke Jerman.

Bahkan, dikutip dari laman Daily Mail Sport yang melaporkan bahwa media Sky Sports Germany mengungkapkan, internal Dortmund masih ragu untuk membawanya pulang. Salah satu kekhawatiran adalah kritik dari fans karena terlalu sering menimba dari sumur yang sama.

Sancho didatangkan Manchester United dari Dortmund pada 2021 dengan mahar GBP 73 juta. Dalam tiga musim di Old Trafford, ia mencatatkan 83 penampilan, mencetak 12 gol, dan menyumbang 6 assist. Kini, kontraknya tersisa satu tahun, dengan opsi perpanjangan hingga 2027. Jika tak segera menemukan titik temu, saga transfer Jadon Sancho ini bisa menjadi drama panjang jelang penutupan bursa.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore