Ange Postecoglou (tengah) pernah jadi juru latih Yokohama Marinos periode 2018-2021. (Dok. YFM)
JawaPos.com – Klub baru pemain Indonesia Sandy Walsh, Yokohama F.Marinos, merupakan klub elite di J-League. Bersama Kashima Antlers, Marinos adalah 2 tim yang tak pernah terkena degradasi dari kompetisi terelite sepak bola Jepang.
Bicara titel J-League, maka Marinos sudah 5 kali juara (1995, 2003, 2004, 2019, dan 2022). Sebelum era J-League, yaitu era Japan Soccer League, klub yang berjuluk Tricolor itu menjuarainya 2 kali (1988–1989 dan 1989–1990).
Di kancah Asia, Marinos pernah menjadi kampiun 2 kali di ajang Asian Cup Winners' Cup. Pada musim 1991-1992 dan 1992-1993.
Sejak 2014, Marinos ini menjadi bagian dari City Group Football (CFG) yang juga owner dari Manchester City. Dengan bergabung dengan CFG ini maka pemain-pemain Marinos selalu terpantau dan terkoneksi dengan pemain-pelatih di level elite dunia. Misalnya Pep Guardiola (pelatih City).
Pada musim 2025 ini Walsh akan dilatih oleh eks asisten pelatih Chelsea dan timnas Inggris Steve Holland. Karirnya di Marinos sebagai pelatih ini menjadi yang kedua setelah pernah menangani Crewe Alexandra (2007-2008).
Di sisi lain, Marinos di masa lalu juga diisi oleh pemain juga pelatih top. Misal pemilik tendangan bebas ciamik, Shunsuke Nakamura. Nakamura ini pernah bermain di Serie A bersama Reggina serta klub Skotlandia Celtic.
Lalu ada juga pemain Real Sociedad Takefusa Kubo. Kubo ketika masih junior sering disebut sebagai Messi-nya Jepang.
Di barisan pelatih, nama arsitek Tottenham Hotspur Ange Postecoglou juga pernah jadi juru latih tim ini. Selama periode Postecoglou (2018-2021), Marinos dibawanya juara J-League 2019.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
