Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 21 Juni 2023 | 15.30 WIB

Pemain 100 Juta Pound: Rashford Kontrak Baru, Son Digoda Juara Saudi

Manchester United

JawaPos.com – Fokus Manchester United musim depan memang mendapatkan pemain nomor 9 alias penyerang. Meski begitu, bukan berarti United melupakan aset paling berharga mereka. Yakni, memperpanjang kontrak wide attacker Marcus Rashford.

Kontrak lama Rashford kedaluwarsa pada 30 Juni 2024. Jika tidak diperpanjang musim ini, The Red Devils –julukan United– bisa kehilangan Rashford secara cuma-cuma.

Rashy –sapaan akrab Rashford– adalah pemain akademi United, masuk tim utama sejak 2016, dan musim lalu menjadi pencetak gol terbanyak dengan 30 gol dan 11 umpan gol dari 56 penampilan.

”Kami senang dengan yang dilakukannya (Rashford musim lalu, Red). Tetapi, kami harus terus memotivasi dan mendorongnya untuk lebih baik. Aku yakin dia bisa mencetak 40 gol musim depan,” papar tactician United Erik ten Hag kepada Manchester Evening News.

Seperti dilansir Mirror kemarin (20/6), United sudah menawarkan ekstensi kontrak untuk Rashford bernilai GBP 100 juta (Rp 1,9 triliun).

Durasinya hingga 30 Juni 2028 dengan opsi perpanjangan setahun lagi. Bukan hanya itu, Rashford bakal menjadi pemain bergaji termahal United di angka GBP 375 ribu (Rp 7,16 miliar) per pekan. 

Gaji yang akan diterima pemain 25 tahun itu memang setara dengan kiper United David de Gea. Tetapi, penjaga gawang asal Spanyol tersebut sangat mungkin dilepas lantaran kontraknya yang habis per bulan depan.

Jika ingin bertahan, mantan kiper Atletico Madrid itu harus mereduksi gajinya sebesar 50 persen. Praktis, Rashford-lah pemegang predikat gaji tertinggi di United. 

Predikat pemain 100 juta pounds bukan hanya milik Rashford. Wide attacker Tottenham Hotspur Son Heung-min juga diiming-imingi nilai kontrak serupa seandainya bergabung dengan klub juara Saudi Pro League Al Ittihad Club.

Rencananya, Son bakal diduetkan dengan striker veteran Karim Benzema. Apalagi, juga ada eks gelandang Chelsea N’Golo Kante yang bisa mempermudah proses adaptasi kapten timnas Korea Selatan itu. 

Dengan usia Son menjejak 31 tahun pada 8 Juli mendatang, tawaran dari Saudi sangat mungkin dipertimbangkan secara serius oleh Spurs. Apalagi, kontrak peraih Golden Boot Premier League 2021–2022 itu habis dalam dua tahun lagi. 

Yang jadi masalah, kepergian Son sudah pasti mendapat tentangan dari tactician anyar Spurs Ange Postecoglou. Apalagi, bomber Spurs Harry Kane juga digoyang isu hengkang ke United maupun Bayern Munchen. 

”Musim lalu aku kurang maksimal karena beberapa cedera (hernia dan tulang soket mata, Red). Itu membuatku hanya main dengan kondisi 60 persen (meski masih mampu mencetak 14 gol dan 6 umpan gol, Red),” beber Son yang secara implisit menyatakan bahwa dia masih ingin bertahan di Spurs dikutip dari Daily Mail

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore