
Karim Benzema (tengah) dan pelatih Carlo Ancelotti (kedua kiri) merayakan kemenangan Real Madrid saat menjuarai Copa del Rey (Piala Raja) setelah mengalahkan Osasuna. (ANTARA/AFP)
JawaPos.com - Real Madrid menjuarai Copa del Rey atau Piala Raja musim 2022/23 setelah mengalahkan Osasuna 2-1 di partai final yang berlangsung di Estadio La Cartuja pada Minggu (7/5) dini hari WIB, dikutip dari ANTARA.
Rodrygo memborong dua gol untuk kemenangan Real Madrid, sedangkan Osasuna sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-58 melalui gol Lucas Torro.
Ini merupakan gelar Copa del Rey ke-20 dalam sejarah Real Madrid, sementara itu Athletic Bilbao telah memenangkan 23 kali dan Barcelona 31 kali.
Baca Juga: Perenang Siman dan Masniari Jaga Asa Indonesia Raih Emas Hari Ini
Madrid memulai pertandingan dengan baik dengan mencetak gol pada menit ke-2. Rodrygo mengirim umpan ke Vinicius Junior di kiri yang kemudian melewati dua pemain Osasuna.
Vinicius kemudian mengirim umpan tarik yang disambar Rodrygo di tiang jauh dan mengubahnya menjadi gol. Skor menjadi 1-0.
Baca Juga: Jadi Tersangka Karena Bikin Konten Makan Kulit Babi, Lina Mukherjee: Kayak Mau Jantungan, Dunia Terasa Gelap
Madrid sempat nyaris mencetak gol kedua pada menit ke-32, andai saja tendangan bebas David Alaba tidak membentur mistar gawang.
Tidak ada gol tambahan hingga babak pertama berakhir.
Baca Juga: Ruang Jam Tiga Pagi
Osasuna mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-58, umpan silang Abde Ezzalzouli ke depan kotak penalti berhasil disambar Lucas Torro dengan sepakan voli ke pojok kiri bawah gawang Thibaut Courtois. Kedudukan menjadi 1-1.
Rodrygo mencetak gol kemenangan pada menit ke-70, Vinicius melepaskan umpan ke Toni Kroos, yang tembakannya diblok oleh bek Osasuna. Namun, bola bergulir ke Rodrygo dan diselesaikannya dengan tenang ke gawang. Skor menjadi 2-1 untuk keunggulan Madrid.
Baca Juga: Menang 1-0 Atas Brentford, Mo Salah Lagi-lagi Jadi Pahlawan Liverpool
Real Madrid berhasil mempertahankan keunggulan mereka hingga pertandingan selesai dan memastikan diri menjadi juara Copa del Rey 2022/2023.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
