
Gelandang Real Madrid Toni Kroos (tengah) merayakan golnya bersama rekan-rekan satu tim. Pierre-Philippe Marcou/AFP/Antara
JawaPos.com – Pergantian nama dari Estadio El Madrigal ke Estadio de la Ceramica pada 8 Januari 2017 seperti berdampak negatif bagi Real Madrid.
Bagaimana tidak, dalam lima musim terakhir di La Liga, Real tidak pernah menang di kandang Villarreal CF tersebut.
Semua selalu berakhir seri. Tren yang ingin diputus Real saat kembali bertandang ke La Ceramica dalam jornada ke-16 La Liga 2022–2023 nanti malam (siaran langsung beIN Sports 3/Vidio pukul 22.15 WIB).
Setelah hanya menang tipis 1-0 atas klub kasta keempat Cacereno dalam babak 32 besar Copa del Rey (4/1), Real berharap meraih hasil lebih baik di awal tahun ini.
Khususnya bagi para pemain utama yang belum tampil pada 2023 seiring diistirahatkan saat Los Merengues –sebutan Real Madrid– melawat ke Cacereno.
”Aku memiliki banyak kenangan indah selama 2022. Jadi, aku berharap bisa meraih hasil lebih bagus lagi pada tahun ini,” ucap kapten sekaligus bomber Real Karim Benzema seperti dilansir Marca.
Benzema didukung statistik bagus lawan Villarreal. Dari 18 kali pertemuan, peraih Ballon d’Or 2022 itu hanya merasakan sekali kekalahan, mencetak 8 gol dan 4 umpan gol.
Namun, statistik Benzema tidak sinkron dengan statistik Real yang tidak mulus ketika menjalani jornada di awal tahun. Dalam lima musim terakhir, Los Merengues hanya membukukan dua kemenangan.
Kondisi El Submari Groguet –julukan Villarreal CF– saat ini sedang bagus. Entrenador Quique Setien mulai bisa memberi kestabilan sejak menggantikan Unai Emery pada 25 Oktober lalu.
Total dari sembilan laga bersama Setien, Raul Albiol dkk menorehkan 5 kali menang, 1 kali seri, dan 3 kali kalah.
”Ketika aku tiba di sini, semuanya terasa begitu sulit (kalah beruntun di dua jornada awal, Red). Saat ini, kondisinya sudah membaik (menang beruntun di dua jornada terakhir, Red)’’ tutur Setien kepada Cadena SER.
Motivasi Villarreal juga sedang tinggi. Laga nanti malam jadi debut mereka merasakan lagi lapangan La Ceramica. Sebab, stadion berjuluk Kebun Kuning itu baru rampung direnovasi.
Selama renovasi sepanjang musim ini, Villarreal berkandang di Ciutat de Valencia, markas UD Levante.
Villarreal yang menempati peringkat ketujuh (23 poin, 15 laga) sekaligus tim dengan pertahanan terbaik kedua di La Liga musim ini alias bobol 11 kali. Hanya kalah oleh pemuncak klasemen FC Barcelona (38 poin, 15 laga) dengan bobol 6 kali.
Sementara Real yang menempati peringkat kedua (38 poin, 15 laga) bobol tiga kali lebih banyak dari Villarreal (14 kali).
Sayang, kiper Geronimo Rulli yang punya andil atas capaian itu dan sudah tiga tahun bersama memilih pindah ke AFC Ajax di bursa transfer bulan ini. Rulli, 30 tahun, adalah kiper cadangan Argentina kala memenangi Piala Dunia 2022 di Qatar.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
