
Roger Schmidt sebut Atletico memang layak meraih kemenangan
JawaPos.com - Pelatih Bayer Leverkusen, Roger Schmidt, mengakui kehebatan Atletico Madrid pada leg pertama babak 16-besar Liga Champions 2016-2017, Rabu (22/2) dini hari WIB. Leverkusen kalah dengan skor 2-4 meski bermain di depan publik sendiri.
Schmidt pun mengungkapkan dirinya tak kaget apabila Atletico mampu lolos ke final Liga Champions sebanyak dua kalo dalam tiga musim terakhir. Menurutnya, Atletico seolah ditakdirkan untuk berprestasi di ajang ini.
"Sulit menggambarkan apa yang terjadi dengan kami. Saya akui Atletico adalah tim yang kuat dan rasanya wajar mereka bisa tampil di final sebanyak dua kali dalam tiga tahun terakhir," sebut Schmidt seperti dilansir Uefa.com.
Imbuhnya, "Strategi yang saya terapkan tak berjalan baik. Kami awalnya percaya diri bisa mengandalkan serangan balik. Tapi, begitu kebobolan dua gol terlebih dahulu, strategi kami berantakan. Meski begitu, saya tetap bangga dengan perjuangan para pemain lantaran mampu mencetak dua gol".
Schmidt menambahkan bakal bermain menyerang pada leg kedua nanti di Vicente Calderon. Andai memilih bertahan, itu sama saja dengan bunuh diri. Terlebih timnya membutuhkan kemenangan minimal 3-0 untuk bisa melaju ke perempat final. Misi yang bisa dikatakan mustahil karena bermain di Vicente Calderon. (epr/JPG)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
