Hansi Flick (Instagram @fcbarcelona)
JawaPos.com – Kepala pelatih Barcelona, Hansi Flick, mengakui Paris Saint-Germain (PSG) pantas meraih kemenangan 2-1 dalam laga Liga Champions di Stadion Olimpiade Montjuic.
Dilansir dari laman Flashscore pada Kamis (2/10), Flick menyebut timnya gagal tampil maksimal meskipun sempat unggul terlebih dahulu melalui gol Ferran Torres pada menit ke-19. Ia menegaskan bahwa Barcelona harus belajar banyak dari pertandingan ini.
Pelatih asal Jerman itu menilai PSG mampu mengambil alih kendali permainan setelah menit ke-35.
Meski sempat kehilangan beberapa pemain kunci, tim tamu berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Senny Mayulu di babak pertama. Pada akhirnya, gol kemenangan Goncalo Ramos di menit ke-90 membuat Barcelona harus menerima kekalahan.
Flick mengungkapkan bahwa faktor kelelahan menjadi salah satu penyebab utama turunnya performa Barcelona di babak kedua.
Menurutnya, beberapa pemain terlihat sangat kelelahan sehingga tidak mampu menjaga konsistensi permainan. Hal itu dimanfaatkan PSG untuk lebih mendominasi penguasaan bola dan menciptakan peluang berbahaya.
Ia juga menyoroti lemahnya struktur pertahanan timnya saat berada dalam kondisi imbang 1-1. Flick menilai Barcelona seharusnya bisa bertahan lebih baik hingga menit terakhir. Kesalahan dalam transisi membuat PSG mampu mencetak gol penentu kemenangan.
Selain itu, Flick menekankan pentingnya organisasi permainan ketika menguasai bola. Menurutnya, PSG menunjukkan kualitas dalam memanfaatkan ruang dan memaksakan gaya bermain mereka. Barcelona dinilai masih harus banyak belajar untuk bisa tampil setara dengan lawan di level Eropa.
Meski demikian, Flick tetap memberi pujian kepada beberapa pemainnya seperti Eric Garcia yang dianggap tampil fantastis.
Flick menilai performa individu tersebut menjadi modal penting untuk perkembangan tim ke depan. Namun, ia menegaskan bahwa seluruh pemain harus bisa menjaga konsistensi selama 90 menit penuh.
Flick menutup pernyataannya dengan rasa kecewa karena Barcelona gagal mempertahankan hasil imbang.
Flick menekankan bahwa timnya harus bermain lebih cerdas pada menit-menit akhir agar tidak kehilangan poin. Barcelona kini akan berusaha bangkit pada laga berikutnya melawan Olympiacos, sementara PSG bersiap menghadapi Bayer Leverkusen.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Racing Santander vs Elche di Liga Spanyol 2026/2027: Tuan Rumah Kunci 3 Poin!
Prediksi Skor Alaves vs Villarreal di Liga Spanyol 2026/2027: Sengit, Berakhir Imbang?
Desta Resmi Hengkang dari Vindes, Perusahaan Berjalan Bersama Vincent Rompies
Prediksi Skor Deportivo Alaves vs Villarreal di Liga Spanyol: Babazorros Bisa Buat Kejutan
Prediksi Skor Celta Vigo vs Osasuna di Liga Spanyol 2026/2027: Los Celestes Bakal Raih 3 Poin!
Kronologi Kericuhan di Pejompongan yang Tewaskan Lansia dan Bikin Pelajar Babak Belur
Prediksi Skor Fulham vs AFC Wimbledon di EFL Cup 2026/2027: Misi Bangkit The Cottagers
Tak Terbukti Terima Uang dan Perkaya Diri Sendiri, Eks Kabaranahan Kemhan Tetap Dihukum 2,5 Tahun
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor CSKA Sofia vs OFI Crete di Kualifikasi Liga Europa 2026/2027: Kans Lolos O Ómilos!
