
Tyrell Malacia. (Dok. Fabrizio Romano)
JawaPos.com - Ruben Amorim tampaknya tak main-main dalam mempersiapkan musim baru Manchester United. Pelatih anyar Setan Merah itu siap kembali mengaktifkan 'Bomb Squad' miliknya, julukan untuk para pemain yang sementara waktu disingkirkan dari tim utama jika klub gagal menjual mereka dengan harga yang sesuai.
Empat nama di antaranya; Alejandro Garnacho, Jadon Sancho, Antony, dan Tyrell Malacia saat ini tak ikut dalam tur pramusim ke Amerika Serikat. Mereka justru ditinggal latihan di Carrington, markas latihan MU. Sementara Marcus Rashford telah lebih dulu mengamankan status pinjaman ke Barcelona.
"Kalau harganya tidak sesuai, mereka tetap pemain Manchester United. Tidak ada keraguan soal itu," tegas Amorim, yang dilansir melalui laman Daily Mail Sport, Sabtu.
Jadon Sancho (dok. MUFC)
MU memang sedang berupaya merombak skuad demi membangun era baru di bawah Amorim. Dana penjualan dari pemain-pemain itu diharapkan bisa digunakan untuk mendatangkan amunisi baru. Tapi Amorim menegaskan, jika tak laku, ia akan terima mereka kembali.
"Saya siap menyambut mereka. Mereka akan bersaing lebih ketat. Kalau ingin bermain di Piala Dunia tahun depan, ya harus main. Buat saya itu malah kabar baik," ujarnya.
Keputusan mencoret empat pemain itu, menurut Amorim, bukan hanya soal teknis. Ia ingin membentuk tim yang sehat secara mental dan kolektif.
Antony. (IMAGO/ZUMA Press Wire)
"Kalau kamu lihat beberapa tim terbaik dunia, selalu ada keterikatan kuat antar pemain. Kita perlu ingat, bermain untuk Manchester United itu istimewa. Kami pasti akan menghadapi masa sulit. Tapi kalau semangat timnya kuat, kadang hasil positif bisa datang dari sana." jelasnya.
Di sisi lain, Amorim memperkenalkan dua rekrutan anyar yaitu Matheus Cunha yang ditebus senilai GBP 62,5 juta, serta Bryan Mbeumo. Keduanya akan mengisi dua posisi No.10 dalam formasi 3-4-2-1 andalan Amorim.
Meski belum mendapatkan striker baru, Amorim santai. Ia mengaku cukup puas dengan stok yang ada seperti Josh Zirkzee dan Rasmus Hojlund.
"Semua pemain di sini memang ingin berada di sini. Itu yang paling penting buat saya. Bryan dan Matheus bahkan menolak tawaran dari klub Liga Champions untuk bergabung dengan kami. Mereka percaya pada proyek ini," tuturnya.
Dengan situasi yang belum sepenuhnya stabil, Amorim tampaknya lebih mengedepankan semangat dan karakter ketimbang nama besar.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
