Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 21 Juli 2025 | 14.46 WIB

Jersey Nomor Punggung 10 Lamine Yamal Langsung Cetak Rekor Penjualan untuk Barcelona

 

Perkenalan Lamine Yamal setelah resmi mengenakan nomor punggung 10. (IMAGO/Europa Press)

JawaPos.com – Lamine Yamal yang baru saja resmi menjadi pengguna jersey nomor punggung 10 dikabarkan menjadi merchandise Barcelona terlaris yang terjual dalam satu hari, mencatatkan Sejarah baru untuk Blaugrana.

Setelah musim yang memecahkan rekor, di mana Yamal membantu tim Catalan meraih treble domestik pertama mereka, pemain muda 18 tahun ini menandatangani kontrak jangka panjang baru dengan Barcelona hingga 2031.

Perpanjangan masa bakti tersebut hanyalah yang pertama dari dua pengumuman besar, Barca juga mengonfirmasi bahwa winger timnas Spanyol tersebut akan menjadi pemilik baru jersey bernomor 10.

Seragam baru ini tersedia untuk dibeli baik di toko resmi klub maupun daring. Hanya dalam 24 jam setelah peluncuran yang sangat dinantikan, ribuan penggemar telah membeli produk tersebut, mencatatkan rekor baru bagi raksasa Spanyol tersebut.

Meskipun daftar panjang superstar yang pernah bermain untuk klub Catalunya ini, jersey nomor 10 Yamal mencatatkan penjualan tertinggi dalam satu hari dalam sejarah klub. Bahkan produk Lionel Messi pun tak terjual secepat ini.

Menurut laporan terbaru AS Diario, "volume permintaan" untuk jersey baru ini belum pernah terjadi sebelumnya, bahkan beberapa toko sudah hampir kehabisan stok.

Dalam laporan tersebut menambahkan bahwa hampir 70 ribu penjualan yang kabarnya dipesan Nike untuk didistribusikan ke seluruh penjuru dunia terutama penggemar Blaugrana, dengan mencapai omzet awalnya sekitar EUR 10 juta (hampir mencapai Rp 190 miliar)

Selain permintaan yang tinggi, harga jersey ini juga membantu Nike dan Barcelona meraup keuntungan yang besar. Versi dewasa seragam ini dibanderol dengan harga EUR 134,99 dan edisi spesial Liga Champions akan membuat para penggemar merogoh kocek EUR 184,99.

Yamal adalah pemain ketujuh dalam sejarah Barcelona yang mengenakan nomor ikonik tersebut di punggung. Bahkan, di usia 18 tahun, ia juga menjadi pemain termuda yang menerima penghargaan sacral Blaugrana.

Ansu Fati sebelumnya memegang rekor ketika ia menerima jersey nomor 10 di usia 19 tahun. Tetapi, pemain yang kini dipinjamkan ke AS Monaco tersebut dianggap paling gagal dalam sejarah ikonik Barca ini.

Yamal kini akan mengikuti jejak legenda Rivaldo, Ronaldinho, dan tentu saja, Messi. Ketiga pemilik jersey ini sebelumnya telah memenangkan setidaknya satu Ballon d’Or, sebuah prestasi yang diharapkan Yamal dapat diraih suatu hari nanti.

Wonderkid 18 tahun ini telah menjadi salah satu favorit untuk membawa pulang penghargaan bergengsi tersebut atas kiprahnya yang luar biasa di musim 2024/2025.

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore