Joan Garcia (Dok. Instagram)
JawaPos.com - Barcelona resmi mendatangkan Joan Garcia untuk memperkuat sektor penjaga gawang musim depan. Dia didatangkan dari tim rival sekota Barcelona, Espanyol.
Joan Garcia telah diperkenalkan sebagai penjaga gawang baru, dan mengungkapkan alasannya menerima tawaran bermain di Barcelona.
"Saya sangat senang, saya sudah menunggu hari ini dan akhirnya hari ini tiba. Tujuan saya adalah terus berkembang sebagai penjaga gawang dan menang banyak, meraih hal-hal hebat bersama tim ini, dan itulah alasan saya datang," ucapnya mengutip dari Mundo Deportivo, Sabtu (21/6).
Baca Juga: Gianluigi Buffon Sebut Gennaro Gattuso adalah Pelatih yang Tepat untuk Tim Nasional Italia
Dia juga tidak sabar untuk segera bermain dan memiliki momen hebat bersama Barcelona. "Saya sangat senang, para culers. Saya benar-benar ingin berbagi momen-momen hebat dengan Anda," kata Joan Garcia melalui laman resmi klub.
Kiper berusia 24 tahun tersebut senang dengan Barcelona yang sering memainkan pemain muda. Apalagi di skuad Barcelona saat ini, beberapa pemain sudah ada yang dia kenal. "Ini proyek yang sangat menarik, dengan tim yang hebat dan pemain-pemain yang sangat muda, yang sudah saya kenal. Saya sangat bersemangat untuk memulai dan bersama mereka," lanjut Joan Garcia.
Sebagai seorang kiper, Joan Garcia mengakui bahwa dia memiliki kekuatan refleks yang cepat. "Saya menganggap diri saya sebagai penjaga gawang yang berani, dengan refleks yang cepat dan kuat di udara," ujarnya.
Joan Garcia menjadi kiper andalan Espanyol musim ini. Melansir Transfermarkt, dia sudah bermain sebanyak 38 pertandingan di Liga Spanyol dengan delapan clean sheet dan 51 kebobolan.
Besar kemungkinan Joan Garcia akan dibawa Hansi Flick untuk menjalani tur pramusim di negara-negara Asia pada Juli mendatang. Tim-tim kuat asal Korea Selatan dan Jepang akan menjadi lawan Barcelona seperti Vissel Kobe, FC Seoul, atau Daegu FC.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
