
Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois tampak kecewa usai timnya disingkirkan Arsenal di Liga Champions. (X/@realmadrid)
JawaPos.com- Real Madrid terus berusaha untuk terus menempel ketat Barcelona di puncak klasemen dengan mengalahkan Real Mallorca di pekan ke-36 Liga Spanyol. Laga yang berakhir dengan skor 2-1 tersebut dimainkan di Santiago Bernabeu.
Bagi kiper Real Madrid Thibaut Courtois, kemenangan ini terasa sangat spesial. Karena selain mendapatkan tiga poin, ini merupakan laga ke-200 untuk Courtois bersama Real Madrid di Liga Spanyol.
Courtois telah bermain dalam 282 pertandingan bersama Real Madrid sejak didatangkan dari Chelsea tahun 2018. Di Liga Spanyol, kiper 33 tahun tersebut sudah membawa Real Madrid mencapai 131 kemenangan.
Di tiap musimnya, Courtois selalu menjadi andalan Real Madrid di Liga Spanyol. Hal tersebut tentu dibalasnya dengan tiga gelar Liga Spanyol yang diraihnya pada musim 2019/2020, 2021/2022, dan 2023/2024.
Tentu sang kiper patut berbangga dengan pencapaian tersebut bersama klub sebesar Real Madrid. "Saya berharap angkanya lebih tinggi, tetapi saya melewatkan beberapa pertandingan karena cedera tahun lalu. Merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk mencapai tonggak sejarah ini," ucapnya setelah pertandingan melansir dari laman resmi klub, Kamis (15/5).
Setelah pencapaian tersebut, Courtois makin bersemangat untuk meraih banyak prestasi bersama Real Madrid. "Saya bermimpi menjadi penjaga gawang Real Madrid sejak saya masih kecil. Sungguh menakjubkan bisa mencapai angka ini di LaLiga, dan telah memenangkan begitu banyak trofi."
"Ini bukanlah musim terbaik dalam hal gelar, tetapi kami masih bekerja keras. Saya bersemangat untuk terus bermain dengan prestasi ini untuk lebih banyak pertandingan mendatang," lanjut kiper berusia 33 tahun itu.
Pemain muda Real Madrid Jacobo Ramon yang berhasil mencetak gol di laga ini, mendapatkan apresiasi dari Courtois atas kerja kerasnya.
"Jacobo adalah pria yang menyenangkan, pemuda yang sangat baik. Dia tidak beruntung dalam dua pertandingan yang dimainkannya melawan Leganés dan Celta. Dia terus bekerja keras dan saya pikir dia tampak nyaman dan percaya diri di luar sana hari ini," ujarnya.
"Dia melakukan pekerjaan yang hebat, dia hampir mencetak gol beberapa kali sepanjang pertandingan. Melihatnya mencetak gol seperti itu di akhir pertandingan adalah hal yang luar biasa bagi akademi," pungkas kiper tim nasional Belgia tersebut.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
