Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 7 Mei 2023 | 17.20 WIB

Kemenangan Pertama Frank Lampard Sekaligus Terhindar dari Degradasi

Frank Lampard dengan gelandang Chelsea N’Golo Kante di Stamford Bridge. Lampard mengaku timnya tak cukup kuat untuk mengalahkan Real Madrid. - Image

Frank Lampard dengan gelandang Chelsea N’Golo Kante di Stamford Bridge. Lampard mengaku timnya tak cukup kuat untuk mengalahkan Real Madrid.

JawaPos.com – Chelsea memastikan diri terhindar dari zona degradasi setelah mengalahkan Bournemouth 3-1 dalam lanjutan Liga Inggris di Vitality Stadium yang berakhir Sabtu (6/5).

Chelsea unggul terlebih dahulu berkat gol Conor Gallagher sebelum Bournemouth menyamakan kedudukan lewat gol Matias Vina. The Blues kemudian mencetak dua gol kemenangan oleh Benoit Badiashile dan Joao Felix.

emenangan ini adalah yang pertama bagi Frank Lampard sejak ditunjuk sebagai pelatih pelatih intern Chelsea pada awal bulan April.

Chelsea kini naik ke peringkat 11 dengan 42 poin dan dipastikan terhindar dari zona degradasi karena tidak bisa dilampaui tiga tim terbawah yaitu Southampson, Everton dan Leeds. Sedangkan Bournemouth menempati posisi 14 dengan 39 poin.

Chelsea langsung membuka saat pertandingan baru berjalan sembilan menit. Umpan silang N'Golo Kante dari sisi kanan disambut Conor Gallagher dengan sundulan yang menjebol sudut kiri gawang yang dijaga Neto.

Bournemouth berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-21 lewat Matias Vina. Sepakan bek Uruguay itu di depan kotak penalti gagal dihentikan Kepa Arrizabalaga untuk mengubah kedudukan menjadi 1-1.

Vina nyaris mencetak gol keduanya pada menit ke-34, tetapi tembakan jarak jauhnya masih bisa diamankan Kepa. Babak pertama berakhir dengan skor imbang 1-1.

Pada babak kedua, Bournemouth berupaya tampil menekan. Namun, Chelsea justru kembali unggul berkat gol Benoit Badiashile pada menit ke-82.

Hakim Ziyech mengambil tendangan bebas dan mengirimkan bola ke Badiashile yang melepaskan tendangan jarak dekat. Bola sempat ditepis Neto, tetapi tetap masuk ke gawang Bournemouth.

Empat menit berselang, Chelsea mengunci kemenangan mereka berkat gol dari pemain pengganti Joao Felix pada menit ke-84 setelah menuntaskan umpan dari Sterling. Skor 3-1 untuk Chelsea bertahan hingga pertandingan selesai.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore