
Kevin De Bruyne dianggap sosok sangat spesial oleh Pep Guardiola
JawaPos.com – Babak utama alias fase grup Liga Champions yang bergulir pertengahan pekan ini turut disebut di balik kekalahan Manchester City oleh Norwich City kemarin. Di musim keempatnya menangani The Citizens, pelatih Pep Guardiola memang sangat penasaran dengan titel Liga Champions.
Demi sukses dalam matchday pertama grup C versus Shakhtar Donetsk di Ukraina Kamis nanti (19/9), Pep memilih merotasi Kevin De Bruyne (KDB). Meski menghasilkan satu gol dan lima assist, KDB tidak bermain sebagai starter. Gelandang timnas Belgia itu baru dimasukkan pada menit ke-57 ketika City tertinggal 1-3.
’’Kevin (De Bruyne) bisa bermain 20–25 menit dalam pertandingan ini (kemarin, Red) sudah luar biasa. Kita menyaksikan bagaimana Kevin bermain terus sebagai starter bersama timnas dalam dua laga,’’ tutur Pep kepada Manchester Evening News.
Dua laga yang dimaksud adalah saat Belgia menang 4-0 atas San Marino (7/9) maupun Skotlandia (10/9) di kualifikasi Euro 2020. KDB menghasilkan satu gol dan tiga assist saat melawan Skotlandia.
Berbeda dengan KDB, FC Barcelona tidak perlu merotasi pemain jelang tandang ke Signal Iduna Park, markas Borussia Dortmund, Rabu dini hari (18/9). Justru Barca mendapat kabar bagus seiring sudah berlatihnya Lionel Messi kemarin. Musim ini belum sekali pun La Pulga atau Si Kutu bermain karena masalah pada otot betis.
Bukan hanya Messi, wide attacker Ousmane Dembele juga turut berlatih setelah otot hamstring kirinya dilaporkan tidak lagi bermasalah. Itu berarti entrenador Ernesto Valverde memiliki kekuatan komplet di lini serang.
Selain Messi dan Dembele, masih ada Luis Suarez dan Antoine Griezmann. Bahkan, dua pemain dari Barca B yang dipromosikan ke tim utama, Carles Perez dan Ansu Fati, bermain mengesankan selama cederanya Messi, Dembele, maupun Suarez.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
