Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 7 April 2017 | 19.18 WIB

Kursi Bauza Tetap Aman Hingga Pra-Piala Dunia 2018 Berakhir

Edgardo Bauza tetap dipertahankan sebagai pelatih timnas Argentina - Image

Edgardo Bauza tetap dipertahankan sebagai pelatih timnas Argentina

JawaPos.com - Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) tetap mendukung Edgardo Bauza sebagai pelatih Tim Tango. Bauza dipastikan tetap aman menduduki kursinya hingga Pra-Piala Dunia 2018 berakhir.

Hal tersebut ditegaskan oleh Presiden AFA yang baru saja terpilih, Claudio Tapia. Menurutnya, Bauza diyakini akan bisa menyelesaikan tugasnya yakni meloloskan Lionel Messi cs ke Piala Dunia 2018 yang berlangsung di Rusia.

Seperti diketahui, Bauza di bawah tekanan setelah Lionel Messi cs hanya berada di peringkat 5 saat ini dalam Pra-Piala Dunia 2018 zona Conmebol. Argentina hanya menang 6 kali dan tinggal menyisakan 4 laga lagi.

Kabar yang beredar, Bauza akan dipecat lantaran Argentina dalam laga terakhir kalah 0-2 di kandang Bolivia. Tapi, Tapia membantah rumor tersebut dan menegaskan bahwa Bauza tetap menjadi pelatih Tim Tango hingga Pra-Piala Dunia 2018 berakhir. Setelah itu, baru akan dilakukan evaluasi apapun hasil Argentina nanti.

"Bauza tetap menjadi pelatih Argentina. Dia dikontrak untuk menangani Messi cs. Kami harus mendukung dia dan seluruh pemain untuk mencapai target lolos ke Rusia," sebut Tapia seperti dilansir Soccerway.

"Bauza adalah pelatih yang bagus. Saya selaku presiden AFA tetap memercayainya. Dia memiliki kontrak sebagai pelatih Tim Tango," imbuh Tapia. (epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore