Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 30 April 2018 | 01.42 WIB

Sambangi Solo, Ganjar Ingatkan Pentingnya Keberagaman

ROAD SHOW: Calon gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat menghadiri Deklarasi Kebhinekaan dalam rapat pimpinan cabang Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Solo, Minggu (29/4). - Image

ROAD SHOW: Calon gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat menghadiri Deklarasi Kebhinekaan dalam rapat pimpinan cabang Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Solo, Minggu (29/4).

JawaPos.com - Calon gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mulai rutin datang ke Kota Solo. Bahkan, Minggu (29/4) Ganjar mengikuti berbagai kegiatan yang diadakan oleh sejumlah komunitas yang ada di Solo.


Seperti kegiatan mural bereng dengan warga di kampung airbrush di Kestalan, Banjarsari, onthel bareng dengan komunitas sepeda, dan juga beberapa kegiatan lain yang melibatkan sejumlah komunitas. 


Salah satu kegiatan yang juga dihadiri oleh calon petahana tersebut adalah Deklarasi Kebhinekaan dalam rapat pimpinan cabang Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Solo.


Dalam kegiatan yang diadakan di YPAC ini, Ganjar juga diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan. Ganjar menyampaikan bahwa kondisi Kota Solo layaknya sebuah representasi dari keragaman bangsa Indonesia. 


Di mana berbagai macam suku, ras, agama dan juga latar belakang budaya ada di kota dengan luas lebih kurang 44 kilometer persegi ini. Dengan keragaman dan kedamaian yang sudah tercipta ini, Ganjar mengajak untuk terus merawat kebhinekaan yang ada.


"Merawat pancasila, dan saya punya keyakinan bawa PP akan berdiri di barisan paling depan untuk melakukannya," ucap Ganjar di hadapan para tamu undangan. 


Meski kondisi Indonesia terbilang damai, namun Ganjar mengingatkan bahwa kondisi Indonesia juga tidak luput dari berbagai ancaman yang terjadi. Gempuran dari berbagai lini semakin gencar dilakukan dan bahkan bisa berpotensi untuk memecah belah bangsa.


Ganjar tidak ingin kondisi Indonesia seperti di Timur Tengah. Di mana peperangan terus terjadi sampai saat ini. Dan lebih parahnya mereka tidak mengetahui secara pasti alasan terjadinya peperangan tersebut. 


"Padahal mereka hanya ada delapan suku, tetapi setiap hari terjadi perang dan tidak tahu sampai kapan akan berakhir," ungkapnya.


Untuk itu, Ganjar pun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tidak mudah terpecah belah dan tetap mempertahankan NKRI.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore