
Penampilan Letto di Mocosik Festival 2018.
JawaPos.com - Band Letto tampil sebagai pembuka di malam pertama Mocosik Festival di Yogyakarta. Band yang digawangi Noe sebagai vokalis tersebut membawakan lagu-lagu hitnya.
Sebanyak enam lagu dibawakan band yang sempat hit pada tahun 2000an tersebut. Diantaranya, Sebelum Cahaya, Ruang Rindu, Sandaran Hati, Lubang di Dalam Hati, Sampai Nanti Sampai Mati dan Permintaan Hati.
Noe tampil interaktif dengan penonton. Meski penonton kebanyakan berusia muda, namun mereka tampak hapal dan antusias menyanyikan lagu-lagu Letto bersama sang vokalis.
"Yang denger lagu Letto pas masih SD angkat tangan? Salam buat bapak-ibumu, katakan didikannya bener," ungkapnya bercanda.
"Yang pernah patah hati terus dengerin lagu Letto angkat tangan?" Katanya.
Tak disangka, hampir seluruh penonton angkat tangan. Noe pun menyemangati penonton dengan mengatakan bahwa patah hati tidak membunuh, sebaliknya membuatkuat. Lalu, Letto membawakan lagu Sandaran Hati.
Di tengah lagu, Noe berhenti dan mengatakan bosan menyanyi lagu sendu. Dia pun merubah musik Sandaran Hati menjadi versi dangdut.
"Sandaran Hati versi Nella Kharisma," katanya.
"Sekarang nyanyi sandaran hati yang beneran. Karena Sandaran Hati bukan untuk main mainan," lanjutnya.
Usai menyanyikan Sandaran Hati, band asli Jogjakarta tersebut melanjutkan pertunjukkan dengan single hit lainnya, Lubang di Dalam Hati. Tak kalah seru, kali ini single tersebut dibawakan dengan nuansa etnik dengan menambahkan instrumen gamelan di awal lagu.
Puncaknya, saat lagu Ruang Rindu dibawakan. Suara penonton menggema menenggelamkan suara vokalis. Tak ketinggalan, Noe juga menyisipkan bahasa Jawa dan menyanyikan lagu Gundul-Gundul Pacul.
Sebelum lagu terakhir Sebelum Cahaya dinyanyikan, Noe letto mendoakan penonton agar mendapatkan apa yang diharapkan mereka dalam hidup.
"Tak doain semoga kalian semua yang di sini mendapatkan apa yang kalian harapkan dalam hidup, Amin," katanya.
Sebagai improvisasi, Noe menyisipkan Reff Sebelum Cahaya menggunakan bahasa Jawa. Kemudian dia berdoa kembali agar penonton yang belum mendapat jodoh didekatkan jodohnya, yang skripsinya belum selesai dimudahkan prosesnya, yang memiliki hutang dimampukan membayarnya. Gemaan Aamiin kompak menggema di udara Yogya Jumat malam itu.
Setelah penampilan Letto, panggung Mocosik Festival dilanjutkan dengan penampilan Rio Febrian dan Kahitna.

Prediksi Skor Paraguay vs Australia di Piala Dunia 2026: Berebut Tiket 32 Besar Namun Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Turki vs Amerika Serikat di Piala Dunia 2026: The Stars & Stripes Berburu Rekor Sempurna di Fase Grup
Prediksi Skor Mesir vs Iran di Piala Dunia 2026: The Pharaohs Selangkah Lagi ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Jepang vs Swedia di Piala Dunia 2026: Samurai Biru Incar Tiket 32 Besar di Laga Penentuan
Prediksi Skor Tanjung Verde vs Arab Saudi di Piala Dunia 2026: Misi Blue Sharks Pulangkan Green Falcons
Prediksi Skor Tunisia vs Belanda di Piala Dunia 2026: Oranje Wajib Menang demi Amankan Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia di Piala Dunia 2026: Pembuktian Romelu Lukaku Belum Habis!
Prediksi Skor Uruguay vs Spanyol di Piala Dunia 2026: La Roja Tak Ingin Tersandung, La Celeste Wajib Menang
Prediksi Skor Curacao vs Pantai di Piala Dunia 2026: Misi Les Éléphants Menang demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Ekuador vs Jerman di Piala Dunia 2026: Der Panzer Kejar Rekor Sempurna di Fase Grup
