
Mariano Berriex (nomor 27 paling kanan) terancam tak bisa memperkuat PS Tira saat menjamu Persebaya
JawaPos.com - PS Tira sedang berada dalam dilema jelang menjamu Persebaya Surabaya pada Jumat (13/4) di Stadion Sultan Agung Bantul. Pasalnya, PS Tira terancam tak bisa menurunkan kekuatan penu. Dua legiun asing dari Argentina, Mariano Berriex dan Gustavo Lopez masih cedera.
Pelatih PS Tira, Rudy Eka Priyambada mengatakan, playmaker Gustavo Lopez serta pemain sayap Mariano Barriex terancam tak bisa tampil melawan Persebaya. Keduanya mengalami masalah yang berbeda.
"Berriex masih kami istirahatkan karena pahanya robek. Gustavo juga demam. Kami masih akan pantau, masih ada waktu untuk recovery," bebernya kepada JawaPos.com, usai memimpin latihan di Lapangan Akademi Angkatan Udara (AAU) Sleman, Jogjakarta.
Kedua legiun asing itu sempat dimainkan saat lawan Persipura Jayapura pada Sabtu (7/4) lalu. Gustavo kemudian ditarik keluar pada menit 56 digantikan oleh Sansan Fauzi Husaeni.
Sementara, Berriex lantaran pahanya robek harus ditarik keluar pada menit 60. Dia digantikan Wawan Febriyanto dalam laga yang berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Persipura.
Lanjut pelatih yang sempat menangani Mitra Kukar tersebut, latihan difokuskan pada lini pertahanan. Untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan yang hampir selalu berhasil dimanfaatkan oleh tim lawan.
"Jelang lawan Persebaya, kami perkuat pertahanan. Kita tahu saat dua laga kemarin (kekalahan lawan Persipura dan Persib Bandung), gol-gol tercipta karena kesalahan pemain kami sendiri," ucapnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
