Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 21 Maret 2018 | 00.41 WIB

Bank Mandiri Telah Kembalikan Seluruh Dana Nasabah

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) menyampaikan, perseroan telah mengembalikan seluruh dana nasabah yang menjadi korban skimming.


“Alhamdulillah, dana nasabah yang menjadi korban tersebut, semuanya telah kami kembalikan ke rekening masing-masing nasabah,” kata Corporate Secretary Bank Mandiri Rohan Hafas di Jakarta, Selasa (20/3).


Rohan menjelaskan, melalui sistem yang dimiliki, Bank Mandiri dapat mendeteksi kartu nasabah apabla terkena skimming sehingga sebagai langkah awal, Bank Mandiri melakukan pemblokiran terhadap kartu nasabah yang terkena skimming tersebut.


“Pemblokiran ini merupakan langkah preventif yang kami lakukan untuk menjaga keamanan rekening nasabah,” ujar Rohan.


Bahkan, lanjut Rohan, petugas keamanan Bank Mandiri berhasil mengidentifikasi pelaku praktik skimming sehingga dapat mendukung kepolisian dalam mengungkap dan menangkap seluruh pelaku kejahatan skimming yang sangat meresahkan masarakat.


“Kami sangat mengapresiasi kepolisian Republik Indonesia yang sangat cepat dalam mengungkap kasus yang meresahkan masyarakat ini,” ujar Rohan.


Rohan menambahkan, Bank Mandiri memberi tips kepada nasabah untuk mengaktifkan layanan notifikasi ke HP pemegang rekening (baik kartu kredit maupun kartu debit/ATM).


Layanan tersebut akan menginformasikan nasabah apabila ada penarikan atau penggunaan kartu (dengan jumlah nilai minimum yang dapat dipilih nasabah) sehingga nasabah dapat mengidentifikasi lebih awal, melapor dan memblokir rekening apabila transaksi tersebut tidak sepengetahuan nasabah.


“Nasabah juga perlu secara rutin mengubah nomor PIN sebagai langkah pengamanan,” tandasnya.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore