Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 18 Desember 2017 | 13.16 WIB

Pedas! Ketua MPR Semprot Donald Trump

Ketua MPR, Zulkifli Hasan - Image

Ketua MPR, Zulkifli Hasan

JawaPos.com - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengikuti Aksi Damai Bela Palestina 1712 bersama ribuan umat Islam, ulama dan habaib di kawasan Monumen Nasional, Jakarta, Minggu (17/12).


Seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL (Jawa Pos Grup), kepada ribuan peserta aksi, Zulkifli menegaskan bahwa yang seharusnya disebut radikal adalah seorang Donald Trump, bukan umat Islam sebagaimana yang kerap ditudingkan.


"Presiden Amerika mengkhianati konstitusinya sendiri bahwa kemerdekaan adalah hak asasi manusia. Mengesahkan penjajahan adalah bentuk pengkhianatan," jelasnya.


Sebaliknya, Zulkifli menyebut tuduhan radikal terhadap umat Islam adalah salah alamat.


"Saya percaya umat Islam tidak perlu diajarkan lagi soal toleransi karena sudah khatam. Terbukti kita bisa hidup berdampingan damai dalam perbedaan," ujarnya.


Zulkifli juga menegaskan bahwa solidaritas kemanusiaan terhadap rakyat Palestina melintasi batas-batas perbedaan suku, agama, dan latar belakang lain.


"Apapun latar belakang suku maupun agamanya, membela Palestina adalah membela kemanusiaan. Indonesia berdiri bersama Palestina," tutupnya.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore