
Para penumpang KRL sedang menunggu kereta di Stasiun Juanda, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (11/12).
JawaPos.com - Kasus pelecahan seksual terhadap perempuan masih sering terjadi di dalam gerbong kerata api, padahal pihak PT Kereta Api Indonesia sudah menyiapkan gerbong khusus wanita. Baru-baru ini masyrakat dihebohkan dengan curhatan seorang nitizen yang menjadi saksi mata terjadinya pelecehan seksual di KRL pada Kamis, (7/12) minggu lalu.
Nitizen tersebut diketahui bernama Virginia Rapp. Dia mengisahkan pengalamannya di media sosial Instagram saat melihat tindak pelecehan seksual kepada salah satu penumpang KRL oleh sosok pria tak dikenal. Sontak, curhatan Virginia tersebut menjadi viral di media sosial.
Saat ditemui JawaPos.com di Stasiun Juanda, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (11/12), salah satu penumpang KRL bernama Ernawati, mengaku cemas setelah insiden yang ramai diperbincangkan netizen itu. Dia pun menyarankan para pengguna KRL perempuan untuk memasuki gerbong khusus wanita.
"Tapi kalau kaya gitu saya jadi takut juga sih, jadi alangkah baiknya kita perempuan jangan masuk gerbong yang campur," kata wanita berusia 32 tahun itu.
Ketakutan para wanita saat menaiki KRL, kata dia, harus segera ditindaklanjuti oleh PT Kereta Api Commuter Indonesia. Dia pun mengaku peristiwa yang menghebohkan jagat dunia maya itu."Jangan masuk gerbong yang campur kaya gitu lagi deh, apa lagi yang masih muda," ucap Ernawati.
Mengetahui hal itu, Corporate Communication Manager PT KCI, Aldi Hakim Nasution, turut merasa prihatin dan meminta maaf kepada seluruh pengguna PT KCI atas kejadian tak mengenakkan seperti ini. Dia mengatakan, hal seperti ini sudah jarang terjadi, namun pihaknya menyesalkan masih adanya kasus pelecehan seksual ini.
"Beberapa kali sudah tertangkap pelakunya, baik di dalam kereta, toilet, stasiun, ada juga kejadian seperti itu dan beberapa sudah diserahkan pada proses hukum. Namun memang beberapa ada juga yang sulit untuk diidentifikasi pelakunya. Kami sekali lagi minta maaf," kata Aldi.
Baca juga cerita tentang Pelecehan Seksual di KRL di:

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
