Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 6 Desember 2017 | 06.03 WIB

Walau Dipenjara, Ahok Pantas Jadi Cawapres, Ini Hitungannya

Basuki Tjahaja Purnama - Image

Basuki Tjahaja Purnama

JawaPos.com - Meski mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tengah mendekam di penjara akibat kasus penistaan agama, namun namanya tetap masuk ke dalam bursa calon wakil presiden (cawapres) yang akan berlaga pada Pilpres 2019 mendatang. Bahkan pria yang kini ditahan di rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok itu dianggap layak disandingkan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).


Ahli Restrukturisasi Nama, Ni Kadek Hellen Kristy melihat kecocokan nama Jokowi yang lahir pada 21 Juni 1961, jika dipasangkan dengan Ahok. Sebab pria yang pernah menjadi Bupati Belitung Timur itu lahir pada 29 Juni 1966. Mereka dianggap sebagai pasangan yang paling serasi.


Setidaknya nama Ahok adalah yang paling serasi dengan Joko widodo dari hasil perhitungan Heleni, sapaan Ni Kadek Hellen Kristynya. Bahkan dianggap sebagai cawapres yang lebih baik dibandingkan dengan nama lain, seperti Anies Baswedan, Gatot Nurmantyo, dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).


"Nama Basuki Tjahaja Purnama paling serasi (fine) kecocokannya 75 persen," kata Heleni kepada JawaPos.com, Selasa (5/12).


Heleni menambahkan, kemitraan antara keduanya adalah kombinasi yang kuat dan sukses. Sebab kombinasi pasangan itu sangat efektif. Keduanya ambisius, berpikir dalam cara besar dan melengkapi satu sama lain.


Angka pada diri Jokowi adalah eksekutif, gigih dan tidak bisa diam dan mengawasi jalannya usaha. Sedangkan angka Basuki Tjahaja Purnama banyak bicara, memiliki sifat persuasif dalam berkomunikasi dan berhubungan dengan orang. "Keduanya cerdas, pandai, berbakat dan beradaptasi. Mereka adalah tim yang kuat untuk mencapai suatu prestasi," kata Heleni.


Sosok nama Ahok menurut Heleni, membentuk harmoni yang baik dengan kode yang positif, namun tidak dengan nama Ahok. Sebab tahun 2019 adalah tahun yang baik buat Basuki Tjahaja Purnama untuk bangkit lagi asalkan jangan menggunakan nama Ahok, tapi Basuki Tjahaja Purnama.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore