Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 18 November 2017 | 03.42 WIB

Jalan Dirusak KKB, Proses Evakuasi Sandera dengan Jalan Kaki

Salah seorang anggota kepolisian saat mengevakuasi sandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di wilayah Distrik Tembagapura, Papua, Jumat (17/11). - Image

Salah seorang anggota kepolisian saat mengevakuasi sandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di wilayah Distrik Tembagapura, Papua, Jumat (17/11).

JawaPos.com - Tim gabungan TNI dan Polri berhasil mengevakuasi sebanyak 344 warga yang disandera oleh Kelompok Kriminal Beesenjata (KKB). Kapolda Papua, Irjen Pol Boy Rafli Ammar menuturkan, upaya evakuasi dilakukan dengan berjalan kaki. Sebab, kondisi jalan di lokasi yang masih rusak.


"Kami bersama dengan Pangdam dan Asops Kapolri sedang mengupayakan untuk bisa dievakuasi," kata Irjen Pol Boy Rafli Ammar di Tembagapura, Papua, Jumat (17/11).


Secara bersamaan, Panglima Daerah Militer XVII Cenderawasih, Mayor Jenderal George Elnadus Supit mengatakan, kedatangan tim gabungan tersebut disambut hangat oleh warga.


Menurut George, sebenarnya pihaknya telah menyiapkan bus untuk mengevakuasi warga. Namun, ada beberapa titik jalan yang dirusak oleh KKB dengan menggunakan alat berat yang sebenarnya disiapkan untuk membangun jalan.


"Kondisi jalan sangat rusak dan tidak bisa untuk dilewati oleh kendaraan, sehingga proses evakuasi kita lakukan secara bertahap menuju ke (Mapolsek) Tembagapura dengan berjalan kaki," ungkap George.


Lebih jauh, George menyampaikan proses evakuasi seluruhnya bisa berjalan lancar dan aman. Ia juga menyebutkan, dalam evakuasi sebagian warga yang sebelumnya telah disandera KKB, saat ini sudah berhasil dibebaskan tanpa adanya korban.


"Operasi pembebasan yang dilaksanakan gabungan TNI dan Polri dapat berjalan dengan lancar dan berhasil. Tidak ada satu masyarakat pun yang menjadi korban," pungkas George.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore