
Ketua Umum PKK Erni Guntarti saat menjenguk korban penyerangan kantor Kemendagri di RSPAD Gatot Subroto.
JawaPos.com - Penyerangan mendadak oleh sekelompok massa yang menamakan diri Barisan Merah Putih Tolikara ke Kantor Kemendagri, menyebabkan banyak korban luka yang harus dirawat di Rumah Sakit.
Data terbaru dari (Kemendagri) menunjukkan, korban luka-luka akibat serangan mendadak di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (11/10) mencapai sepuluh orang.
Korban berasal dari pegawai Kemendagri. Umumnya mengalami luka akibat lemparan batu. Tiga orang di antaranya luka berat, sementara tujuh orang lainnya mengalami luka ringan. Semua korban kini telah dirawat di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto.
“Beruntung tidak ada korban jiwa," ujar Ketua Umum PKK Erni Guntarti, saat mengunjungi para korban.
Istri Mendagri Tjahjo Kumolo ini mendatangi dan melihat satu per satu para korban. Termasuk salah seorang yang mengalami luka berat bernama Andiono. Erni berharap para korban dapat cepat sembuh.
Endiono diketahui mengalami luka yang cukup lebar di bagian kepala. Ia terpaksa harus menerima 15 jahitan.
"Saya dilempar batu. Saya juga dipukul pakai plang besi (tanda rambu lalu lintas di dalam kompleks perkantoran Kemendagri, red)," ucap Andiono.
Sebelumnya, sekelompok massa diduga pendukung pasangan calon Bupati Tolikara, Papua mengamuk di komplek perkantoran Kemendagri. Mereka merusak apa saja yang dapat diraih, termasuk kendaraan dinas dan kaca gedung.
Massa sebelumnya menuntut agar Mendagri Tjahjo Kumolo membatalkan keputusan Mahkamah Konstitusi (MK), yang menolak gugatan perselisihan hasil Pilkada pasangan Jhon Tabo-Barnabas Weya. Namun karena tuntutan tidak bisa dipenuhi, massa mengamuk.
"Ada 15 orang (diduga pelaku, red). Kini sudah diamankan Polres Jakarta Pusat. Kabarnya sudah dibawa ke Polda Metro Jaya,” kata Kepala Pusat Penerangan Kemendagri Arif M. Eddy.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
