Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 7 Oktober 2017 | 00.08 WIB

Suka-duka Bima Sakti Bersama Luis Milla

Bima Sakti mengungkapkan bahwa dia sangat senang menjadi asisten Luis Milla - Image

Bima Sakti mengungkapkan bahwa dia sangat senang menjadi asisten Luis Milla

JawaPos.com - Sejak Luis Milla diangkat menjadi pelatih Timnas Indonesia, legenda Indonesia, Bima Sakti memang juga menjadi asisten dia. Bima membantu Milla yang terkendala bahasa dan menjadi penyambung lidah sekaligus sosok yang dekat dengan para pemain.


Bahkan tak jarang kita melihat seorang Bima Sakti yang berteriak-teriak di pinggir lapangan seakan dia adalah pelatih utama timnas. Sementara Milla acap duduk tenang sambil menganalisis laga.


Bima pun mengungkapkan suka-duka menjadi asisten Milla. Dia mengungkapkan ini kepada wartawan termasuk pihak Jawapos.com.


"Saya harus jujur tak ada dukanya. Hampir semuanya adalah hal positif. Milla sosok yang sangat perhatian kepada staf dan kami semua. Dia sangat peduli terhadap stafnya," ujarnya.


"Bahkan kepada saya dia meminta langsung untuk bisa melakukan instruksi dan berteriak, mungkin karena para pemain akan lebih mengerti. Kita semua tahu dia ada sedikit masalah bahasa, tapi sekarang sudah ada perkembangan," tambah dia.


Selain itu, Bima menjelaskan soal laga melawan Kamboja dimana Timnas menang 3-1. Pada saat itu, Milla akhirnya kembali ke pinggir lapangan.


"Awalnya dia bilang ke saya bahwa hanya akan berada di pinggir lapangan selama 15 menit karena rindu. Tapi, dia keasyikan dan terus memberikan instruksi hingga laga hampir berakhir," tutup Bima.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore