Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 Agustus 2025 | 14.53 WIB

Nafa Urbach Janji Alokasikan Tunjangan DPR untuk Rakyat, Netizen Sangsi: Agama Aja lu Permainkan, Apalagi Rakyat

Anggota DPR masa bakti 2024-2029 Nafa Urbach usai dilantik di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com) - Image

Anggota DPR masa bakti 2024-2029 Nafa Urbach usai dilantik di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Anggota DPR RI Nafa Urbach membuat pernyataan akan mengalokasikan tunjangan yang diterimanya untuk rakyat. Nafa mengatakan hal tersebut saat melakukan sesi live di akun media sosialnya.

Pernyataan itu diungkapkannya seiring naiknya tunjangan rumah untuk anggota DPR sebesar Rp 50 juta yang kemudian mengundang kemarahan besar dari rakyat. Padahal, rakyat tengah merasakan dahsyatnya impitan ekonomi yang semakin menyulitkan hidup. 

Awalnya, Nafa Urbach berusaha memberikan penjelasan kenapa kenaikan tunjangan rumah untuk DPR naik.

Menurut dia, banyak anggota DPR berasal dari daerah sehingga harus ngontrak di sekitar Senayan untuk memudahkan mereka ngantor.

Nafa Urbach sendiri merasa tunjangan yang diterima kelebihan. Alhasil, dia pun akan mengalokasikannya untuk rakyat

Namun, bukannya disambut gembira oleh netizen, banyak dari mereka justru memberikan cibiran keras kepada Nafa Urbach.

Pasalnya, mereka meyakini apa yang dikatakan mantan istri Zack Lee itu hanya bualan atau omong kosong belaka.

"Jadi artis aja lu! Agama aja lu permainkan, apalagi rakyat," kata salah satu netizen.

"Basi mbak, mending mbak bantu rakyat suarakan di dalam DPR untuk turunkan gaji kalian," timpal yang lainnya.

Meski pernyataannya diragukan banyak orang, Nafa Urbach tetap menyatakan akan memberikan tunjangan yang diterimanyaa untuk masyarakat di dapilnya sampai tahun 2029 atau masa jabatannya sebagai anggota DPR RI berakhir.

Netizen lainnya justru meminta agar setiap Nafa Urbach datang ke dapil, masyarakat di sana tidak perlu sungkan untuk langsung menagih uang besar dari tunjangan DPR Nafa Urbach untuk dibagi-bagikan kepada mereka sesuai dengan janjinya.

Nafa Urbach secara pribadi sepertinya tidak setuju dengan kebaikan tunjangan DPR yang naik.

Namun, dia merasa tidak bisa berbuat banyak karena gaji dan tunjangan DPR itu disepakati bersama dan sudah diketok palu.

"Saya memilih cara yang bisa langsung saya lakukan sendiri terlebih dahulu dengan mengembalikan seluruh gaji dan tunjangan saya ke masyarakat di dapil sampai 2029," aku Nafa Urbach.

Menurut Nafa Urbach, daripada melawan sistem, dia berusaha melakukan apa yang bisa dilakukannya secara pribadi. Yaitu dengan memberikan tunjangan yang diterimanya untuk masyarakat di dapilnya.

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore