
Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Presiden, Ali Mochtar Ngabalin bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Ngabalin menyebut penobatan Jokowi sebagai salah satu Tokoh Muslim Berpengaruh di Dunia, merupakan bukti jika Jokowi tak anti Islam
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja mendapat prestasi baru. Kali ini dia masuk dalam 50 muslim berpengaruh di dunia pada 2019. Hal itu terangkum dalam website www.themuslim500.com.
Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Presiden, Ali Mochtar Ngabalin menilai penghargaan ini sebagai pembantah atas tudingan negatif yang selama ini diarahkan kepada Jokowi. Di mana ia kerap kali dituding sebagai pihak yang gemar mengkriminalisasi umat Islam.
"Itu bukti kepada masyarakat semua. Tuduhan terkait beliau (Jokowi) menjadi anti muslim, anti islam itu sebuah fitnah dan ujaran kebencian," kata Ngabalin kepada JawaPos.com, Minggu (21/10).
Lebih lanjut, politikus Partai Golkar itu mengaku heran dengan tudingan jika Jokowi anti umat Islam. Mengingat pihak luar justru memberikan pengakuan bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta itu itu sebagai tokoh muslim berpengaruh.
Jika Jokowi memang pemimpin yang gemar mengkriminalisasi umat Islam, lanjut Ngabalin maka tidak mungkin mendapat penghargaan ini. Ditambah dalam penghargaan ini Jokowi mendapat prestasi bersama tokoh-tokoh Islam lainnya.
"Bagaimana beliau sebagai seorang muslim, sebagai orang yang membenci Islam, sementara orang memberi pengakuan terhadap beliau sebagai tokoh berpengaruh diantara tokoh yang berpengaruh itu," tegasnya.
Meski demikian, Ngabalin enggan menyeret-nyeret penghargaan ini untuk kepentingan Pilpres 2019. Menurutnya ini murni sebagai prestasi, bukan untuk tujuan politik praktis.
"Kalau ini tidak terkait masalah dongkrak-mengdongkrak elektabilias. Ini pengakuan yang buat pak Jokowi biasa saja, ini kan beliau juga tidak mengharapkan dari pengakuan ini," tukasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Ketua Komisi II DPR usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Hapoel Be'er Sheva: De Kaasboeren Terlalu Digdaya di AFAS Stadion
Prediksi Skor Wofoo Tai Po vs Lion City Sailors di ACL Two: Tim Singapura Diunggulkan Menang
Prediksi Skor Gangwon FC vs Phnom Penh Crown: Misi Tuan Rumah Raih Kemenangan Perdana di ACL Two
Prediksi Skor BG Pathum United vs Adelaide United: The Rabbits Waspadai Ketajaman Wakil Australia
Prediksi Skor Sparta Prague vs Lillestrom: Železná Sparta Siap Menang Telak di epet ARENA
Prediksi Skor Tampines Rovers vs Machida Zelvia: Wakil Jepang Berpeluang Curi Tiga Poin di Singapura
Prediksi Skor Kuching City vs Kitchee: The Cats Incar Poin, Wakil Hong Kong Ingin Beri Perlawanan
Prediksi Skor Celje vs Omonia: The Shamrock Jaga Mimpi Lolos ke 32 Besar

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022