
Habiburokhman. (Hendra Eka/Jawa Pos)
JawaPos.com - Jenderal TNI (Purn) Gatot Nurmantyo meminta foto dirinya di baliho Posko Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi di Solo, Jawa Tengah segera diturunkan. Foto mantan Panglima TNI itu tampak sedang memberikan dukungan terhadap peresmian posko BPN Prabowo-Sandi.
Menanggapi hal itu, Anggota Direktorat Hukum BPN Prabowo-Sandi, Habiburokhman mengaku tidak tahu soal pencatutan atau pemasangan foto Gatot di baliho di Posko BPN Prabowo-Sandi di Solo, Jawa Tengah.
Menurut dia, hal tersebut merupakan kewenangan dari Direktur Relawan BPN Prabowo-Sandi, Ferry Mursyidan Baldan. "Saya enggak tahu ya dan enggak punya kapasitas, itu urusannya Pak Ferry," kata Habiburokhman saat ditemui di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (13/1).
Meski demikian, kata Habiburokhman jika Gatot tidak berkenan atas pemasangan foto tersebut maka memang harus diturunkan. "Cuma kalau saya menilai dari twitter ya biasa aja, kalau tidak seizin beliau memang harusnya diturunkan," ucapnya.
Politisi Partai Gerindra ini menyebut, BPN akan segera menurunkan baliho tersebut jika mantan Panglima TNI itu tidak berkenan. "Yang jelas harus diturunkan kalau memang beliau enggak berkenan," pungkasnya.
Sebelumnya, Gatot Nurmantyo angkat bicara fotonya terpasang di baliho Capres dan Cawapres nomor 02, Prabowo-Sandi. Foto Gatot di Baliho Prabowo-Sandi terpasang di kawasan Solo, Jawa Tengah.
"Mengenai berita spt tsb diatas dan ada foto saya pada baliho Posko BPN Prabowo-Sandi di Solo, saya nyatakan bahwa saya tidak tahu menahu," kata Gatot lewat Instagram resminya, @nurmantyo_gatot, Minggu (13/1).
"Tidak pernah dimintai persetujuan atau diberi pemberitahuan baik secara lisan maupun verbal," sambung Gatot.
Kepada oknum yang memasang fotonya tersebut, Gatot meminta baliho itu untuk segera diturunkan. "Untuk itu, Saya mohon agar foto saya diturunkan dari baliho tersebut secepatnya," jelas Gatot.
Baliho itu sendiri terpasang tepat di Posko BPN Prabowo-Sandi. Dalam baliho tersebut, foto Gatot terpampang jelas. Terdapat tulisan 'selamat dan sukses atas peresmian kantor pusat BPN Prabowo-Sandiaga'.
Di bawah foto Gatot terdapat foto Prabowo dan Sandiaga yang berukuran besar. Sejauh ini, Gatot memang tidak pernah secara terbuka menyatakan dukungannya terhadap salah satu pasangan calon. Gatot konsisten dengan pernyataannya pertengahan tahun lalu, bahwa ia akan menentukan sikap politiknya di dalam bilik suara.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
