
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto bersama Presiden Joko Widodo. Airlangga yakin jika Jokowi bakal memilih kader Golkar di Pilpres 2019 mendatang
JawaPos.com - Presiden Joko Widodo diyakini bakal memilih kader Golkar sebagai pendampingnya di Pemilihan Presiden 2019 mendatang. Itu lantaran komunikasi yang terbangun antaran elite Beringin dengan Jokowi, sudah cukup nyaman.
Klaim tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartano disela-sela acara Rakernas Golkar di Sultan Hotel, Jakarta, Kamis (22/3).
Menurutnya, selama ini Jokowi nyaman dengan partai Golkar. Hal ini terlihat dari hubungan Jokowi dan Jusuf Kalla yang juga mantan Ketua Umum Partai Golkar selama tiga tahun belakangan.
Tidak hanya itu, kebijakan yang kini dijalankan Golkar sejalan dengan kebijakan politik Jokowi. Belum lagi, sambung Airlangga, Golkar memiliki kader potensial yang siap bersinergi dalam melanjutkan program pembangunan yang dijalankan pemerintah.
"Di sini ada Menteri ada bekas Menteri alumni Menteri ada Gubernur atau Walikota atau Bupati sehingga pada saat kita membutuhkan pembangunan pada saat memerlukan manusia Partai Golkar tempatnya manusia competen," ungkapnya dalam kata sambutan di Rakernas Golkar, di Sultan Hotel, Jakarta, Kamis (22/3) dilansir RMOL (JawaPos Grup).
Meskipun tidak secara blak-blakan mengatakan bahwa kader Partai Golkat siap kembali mendampingi Jokowi, namun Airlangga kembali menekankan bahwa harapan tersebut bisa terlihat dari kenyamanan Jokowi berpasangan dengan kader Golkar.
"Ini pak Presiden berpasangan dengan kader dari Partai Golkar dan tentunya bapak Presiden selama ini cukup nyaman berpasangan dengan kader dari Partai Golkar," pungkas Airlangga.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
