Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 12 September 2024 | 04.26 WIB

Kun Wardana Ingin Anak-anak Tak Diberi Pekerjaan Rumah Demi Momen 'Golden Age'

Bakal Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Dharma Pongrekun dan Kun Wardana. (Luthfia Miranda Putri/Antara)

JawaPos.com - Calon wakil gubernur DKI Jakarta dari jalur independen, Kun Wardana Abyoto menginginkan agar anak-anak tidak diberikan pekerjaan rumah (PR) demi memanfaatkan momentum periode emas (golden age), dikutip dari ANTARA.

"Kalau bisa tidak usah ada PR sehingga anak-anak menjadi anak-anak kreatif dan inovatif," kata Kun usai bertemu Komunitas Independen se-Jakarta Barat di Jakarta Barat, Rabu (11/9).
 
Kun mengatakan golden age dalam rentang usia 0-7 tahun merupakan momen-momen penting untuk membentuk jiwa anak-anak baik bagi penerus ke depannya.
Dia ingin anak-anak menjadi riang gembira di sekolah tanpa harus terbebani saat pulang ke rumah yang dikhawatirkan berpengaruh di alam bawah sadar mereka sehingga menimbulkan stres.
 
"Bagi kami imajinasi lebih penting dari pengetahuan, karena itu yang nanti dia hargai," ujarnya.
 
Dengan adanya kreativitas, anak-anak diharapkan bisa saling mendukung dan bergotong royong untuk membangun tanah air terutama Jakarta.

Baca Juga: Deretan Daftar Makanan Penyebab Kanker Payudara yang Sering Kita Konsumsi Sehari-hari, Waspadalah! 

Pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana menjadi pasangan calon ketiga yang mendaftar di KPU Provinsi DKI Jakarta setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno dan pasangan Ridwan Kamil-Suswono.
 
Pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardhana membawa program "Selamatkan Jiwa" pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta 2024 untuk memastikan pemerataan kesejahteraan rakyat.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah mengeluarkan Peraturan KPU (PKPU) Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore