
Pasangan Capres-Cawapres No urut 2 Prabowo-Gibran saat melakukan kampanye bersama.
JawaPos.com - Pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka bakal menutup masa kampanye Pilpres 2024 dengan kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (10/2). Mulai besok, para paslon sudah memasuki masa tenang sampai pencoblosan 14 Februari 2024.
Komandan Bravo Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Budisatrio Djiwandono mengatakan, selama masa tenang, paslon 02 akan melakukan konsolidasi internal.
"Masa tenang dipastikan tidak ada kegiatan kampanye, kemungkinan yang ada kami akan konsolidasi, memantau aktivitas atau mungkin memantau kondisi yang ada menuju Februari," kata Budi.
Tak lupa TKN juga mengingatkan kepada rakyat agar menggunakan hak pilihnya pada hari pencoblosan. Mereka diimbau tidak golput dan menyia-nyiakan hak suaranya.
"Tentu dengan waktu yang masih ada kami terus mengimbau supaya semua rakyat Indonesia yang mempunyai hak untuk memilih, untuk berbondong-bondong datang ke TPS, untuk memilih calon-calon pemimpinnya," jelas Budi.
Khusus untuk pendukung paslon 02, Budi meminta agar ikut mengawal TPS. Sehingga segala potensi kecurangan bisa dimitigasi.
"Kami mengimbau mendorong semua pendukung paslon 02 untuk menyaksikan dan mengawal perhitungan suara sampai selesai," pungkas Budi.
Diketahui, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan menggelar kampanye akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (10/2). Sejauh ini, setidaknya 500 ribu orang akan hadir dalam acara tersebut.
"Estimasi orang yang datang yang sudah daftar pada hari ini sudah lebih dari setengah juta orang yang sudah daftar, tapi namanya ini kegiatan untuk umum kita tidak bisa menghalangi kita tidak bisa mencegah orang-orang yang ingin datang," kata Sekretaris Tim Prabowo-Gibran, Nusron Wahid di Media Center Prabowo-Gibran, Jakarta Selatan, Kamis (8/2).
Nusron menyampaikan, acara ini terbuka untuk umum. Siapapun boleh hadir tanpa harus diundang. TKN hanya mengimbau para pendukung tetap tertib.
"Kita anjurkan tetap suasananya tertib, semua harus menggunakan baju biru karena namanya adalah pesta rakyat untuk Indonesia maju nanti menggunakan baju biru," jelasnya.
Selain itu, para pendukung juga diminta tetap mematuhi semua aturan. Termasuk tidak membawa anak-anak ke lokasi kampanye.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Levante vs Real Betis di Liga Spanyol 2026/2027: Tim Tamu Bisa Curi 3 Poin!
Prediksi Skor Tottenham Hotspur vs Newcastle di Liga Inggris 2026/2027: Sengit, Berpotensi Imbang!
Prediksi Skor Coventry City vs Hull City di Liga Inggris 2026/2027: Bisa Berakhir Imbang!
Prediksi Susunan Pemain Sevilla vs Atletico Madrid di Liga Spanyol: Duel Sengit Berpotensi Imbang
Prediksi Skor AZ Alkmaar vs Go Ahead Eagles di Liga Belanda 2026/2027: Kans Tuan Rumah Pesta Gol!
Prediksi Skor Monaco vs Marseille di Liga Prancis: Les Phoceens Tak Ingin Malu di Stade Louis II
Prediksi Skor Bournemouth vs Everton di Liga Inggris 2026/2027: Berpotensi Imbang!
Prediksi Skor Real Sociedad vs Espanyol: Los Periquitos Bisa Curi Poin di Anoeta?
Prediksi Skor Leeds United vs Brentford: The Bees Siap Sengat Tuan Rumah di Elland Road!
