Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 10 Desember 2023 | 21.42 WIB

Prabowo Lakukan Persiapan Membaca, Olahrga, Hingga Minum Jamu untuk Hadapi Debat Pertama Pilpres 2024

 
 
 

Ketua Umum Partai Gerindra yang juga calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto menyambut para kader PSI pada puncak perayaan HUT ke-9 PSI di Stadion Jatidiri, Semarang.

 
JawaPos.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani memastikan, calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto sudah siap untuk mengikuti debat pertama yang bertema pemerintahan, hukum, hak asasi manusia (HAM), pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga. Menurutnya, Prabowo ingin memberikan keadilan dan kepastian hukum terhadap masyarakat.
 
"Saya kira sesuatu yang sudah dipahami secara umum secara jamah, oleh Pak Prabowo dan Mas Gibran bahwa pemerintahan ini harus berjalan efektif memberi pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Karena pemerintah itu sejatinya adalah memberi pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat," kata Muzani di Gedung Joang '45, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (10/12).
 
"Demikian juga hukum harus berjalan memenuhi rasa keadilan, sehingga ada kepercayaan terhadap mekanisme bersama dalam hukum dan seterusnya," sambungnya.
 
 
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran ini menyatakan, tak ada persiapan khusus yang dilakukan Prabowo. Menurut Muzani, persiapan yang dilakukan Prabowo hanya mendengar aspirasi warga, berolahraga, berenang dan minum jamu.
 
"Pak Prabowo persiapannya enggak ada yang khusus, beliau persiapannya ya seperti biasa, membaca, mendengar, kemudian tetap berolahraga, berenang, minum jamu," papar Muzani.
 
Muzani mengutarakan, debat Pilpres merupakan bagian dari penyampaian visi misi dari pasangan capres-cawapres. Karena itu, Prabowo-Gibran telah siap memaparkan program kerjanya pada debat Pilpres 2024.
 
"Bila mereka terpilih itu lah program kerja pemerintah, harapan saya semua rakyat Indonesia, semua mengikuti program debat ini dengan cara seksama," pungkas Muzani.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore