Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 10 Februari 2021 | 20.30 WIB

Azis Tetapkan Junimart Jadi Pimpinan Komisi II DPR

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Junimart Girsang. - Image

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Junimart Girsang.

JawaPos.com - Wakil Ketua DPR RI M. Azis Syamsuddin menetapkan pergantian pimpinan Komisi II DPR, yaitu anggota DPR RI Fraksi PDIP Junimart Girsang menjadi Wakil Ketua Komisi II DPR RI menggantikan Arif Wibowo.

”Berdasarkan mekanisme, tata tertib dan surat dari fraksi maka izinkan saya meminta forum persetujuan ini untuk mengesahkan Junimart Girsang sebagai Pimpinan Komisi II DPR RI, bisa disepakati," kata Azis dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (10/2).

Kemudian para anggota Komisi II DPR menyatakan setuju pergantian pimpinan Komisi II DPR tersebut. Azis lalu menyerahkan palu sidang kepada Junimart sebagai simbol disetujuinya menjadi pimpinan Komisi II DPR RI yang baru.

Menurutnya, setelah penyerahan palu secara simbolis tersebut maka Junimart sudah bisa menjalankan tugas sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR.

Junimart Girsang berharap keberadaannya sebagai Wakil Ketua Komisi II DPR bisa ikut memperkuat kinerja dan sinergitas bersama dengan seluruh Pimpinan dan Anggota Komisi II DPR.

Saat ini susunan Pimpinan Komisi II DPR terdiri dari Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia (F-Partai Golkar), dan empat Wakil Ketua yaitu Junimart Girsang (F-PDIP), Saan Mustofa (F-Partai NasDem), Luqman Hakim (F-PKB), Syamsurizal (F-PPP).

 

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=ENNPTlvM9TQ

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore