Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 16 Oktober 2023 | 22.15 WIB

Rumah Cemara Jadi Media Center Lagi, Kini untuk Pemenangan Ganjar Pranowo

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto - Image

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto

JawaPos.com – Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo meresmikan Media Center di Jalan Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat, kemarin (15/10). Pada Pilpres 2019, tempat itu merupakan markas media Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

Peresmian media center itu dihadiri Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua TPN Arsjad Rasjid, Wakil Ketua TPN Jenderal (Purn) Andika Perkasa, dan Komjen (Purn) Gatot Eddy Pramono. Hadir pula juru bicara milenial dan sejumlah pengurus TPN, khususnya yang bertanggung jawab dalam media.

Sekjen PDIP Hasto mengatakan, Rumah Cemara merupakan tempat bersejarah. Pada Pemilu 2014, tempat itu juga dijadikan media center pemenangan Jokowi. Kemudian, pada Pemilu 2019, Rumah Cemara kembali digunakan sebagai media center TKN Jokowi-Ma’ruf. ’’Tempat ini sangat bersejarah. Rumah Cemara akan menjadi pusat untuk membangun narasi positif,’’ terang Hasto.

Pernyataan senada disampaikan Ketua TPN Arsjad. Dia mengatakan, Rumah Cemara punya sejarah panjang dalam memenangkan Jokowi menjadi presiden. Karena itu, pada 2024 akan mengukir sejarah baru bagi kemenangan Ganjar di Pilpres 2024. ’’Semua informasinya ada di sini,’’ paparnya.

Arsjad mengatakan, akan ada jubir TPN yang selalu stand by di media center. Mereka bakal menjadi penyambung lidah Ganjar. Dia menegaskan, Rumah Cemara akan dibuat senyaman mungkin. ’’Anggap ini rumah sendiri,’’ pungkasnya. 

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore