
Photo
JawaPos.com - Partai Keadilan Sejahtara (PKS) belum memutuskan sikap politiknya apakah ingin menjadi oposisi ataupun bergabung ke pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin. Presiden PKS, Sohibul Iman mengatakan keputusan partai berlogo bulan sabit kembar ini menentukan sikap politiknya di forum rapat majelis syuro. Rencananya akan diselenggarakan Oktober 2019 mendatang.
"Oktober awal (forum rapat majelis syuro PKS)," ujar Sohibul di Hotel Mercure Batavia, Jakarta, Senin (5/8).
Sohibul menambahkan, saat ini masyoritas kader PKS menginginkan supaya partai yang ia pimpin bisa menjadi oposisi. Sehingga melanjutkan kembali sikap di luar pemerintahan lima tahun mendatang.
"Jadi kader ya mereka ingin oposisi. Para caleg terpilih juga begitu (ingin PKS oposisi)," katanya.
Sohibul menjelaskan, keinginan kader supaya PKS menjadi oposisi dalam perhelatan silaturahmi di antara pengurus. Mayoritas menginginkan pan tidak bergabung dengan koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin lima tahun mendatang.
"Jadi saya sudah menyerap lewat halal bihalal seluruh Indonesia kader ini belum ditanya saja sudah mengatakan 'ustad di luar ya'," pungkasnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera Hidayat Nur Wahid menegaskan partainya akan berada di barisan oposisi. Sikap politik itu akan dikukuhkan dalam rapat Majelis Syuro mendatang.
"Sampai hari ini kita tetap dalam posisi melaksanakan putusan Majelis Syuro yaitu kami berada di luar pemerintahan. Dan perkiraan saya sih itu sikap tidak akan berubah sekalipun nanti akan diputuskan oleh keputusan majelis syuro yang baru," kata Hidayat.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
