Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 6 Mei 2017 | 20.00 WIB

Tak Terima Bosnya Disebut Banci, Elite Hanura Semprot Ketua KPK 

Ketua KPK, Agus Rahardjo - Image

Ketua KPK, Agus Rahardjo


JawaPos.com - Tensi Partai Hanura dengan Ketua KPK, Agus Rahardjo tengah memanas. Keladinya lantaran Agus menyebut Ketua Umum Mereka, Oesman Sapta Odang (OSO) seperti "banci". Sontak, pernyataan Agus ini dikecam para elite Hanura.  


"KPK fokus saja urus pemberantasan korupsi. Tangkap koruptor kakap. Saya mengecam keras dan mendesak ketua KPK untuk segera minta maaf ke publik terkait pernyataannya pada ketum kami," kata Ketua DPP Hanura, Ketut Wirawan kepada Kantor Berita RMOL Jakarta (Jawa Pos Grup), Jumat (5/5).


Wirawan menegaskan, apa yang disampaikan Agus sangat tidak etis dan diluar kepatutan. Bahkan Agus seakan ingin membuat gaduh suasana.


"Sangat tidak etis dan diluar batas kewajaran. Janganlah sebagai penegak hukum membuat opini yang bikin gaduh apalagi menjelekan lembaga negara," tegas Wirawan.


Lebih lanjut, Wirawan menegaskan rangkap jabatan OSO sama sekali tidak melanggar peraturan perundang-undangan.


"Kalau kaitannya rangkap jabatan Pak OSO sebagai Ketua Umum Hanura dan Ketua Dewan Perwakilan Daerah, tidak ada satupun undang-undang yang dilanggarnya. Jadi apa urusannya pakai sebut banci segala," tegas Wirawan.


Sebelumnya, Ketua KPK Agus Rahardjo menilai rangkap jabatan OSO itu salah kaprah. Sebab DPD itu dibentuk untuk mewakili kepentingan daerah.


Agus merasa bingung jika seseorang yang duduk sebagai anggota DPD atau pimpinan DPD, dalam kesempatan yang sama juga tercatat sebagai anggota partai dan bahkan pimpinan pucuk partai. Agus berharap ada pembatas yang jelas terkait daerah dan partai.


"Kasusnya Pak OSO, jadi seperti banci kan ini. Ini daerah kok ada unsur partainya," kata Agus dalam sebuah diskusi di gedung KPK, Jakarta Selatan, Kamis (4/5).(ipk/rmol/mam/JPG)


Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore