
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto masih tidak ingin berandai-andai soal posisi Ketua Umum Golkar.
JawaPos.com - Dukungan DPD I dan DP II Golkar kepada Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto untuk menggantikan Novanto makin deras. Desakan agar digelarnya Musyawarah Nasional Luar Biasa pun makin kencang disuarakan sejumlah kader Golkar
Saat dikonfirmasi, Airlangga Hartarto mengaku siap meninggalkan posisi dirinya sebagai menteri perindustrian, apabila terpilih sebagai ketua umum Partai Golkar.
"Jadi yang punya hak itu adalah bapak Presiden Jokowi, jadi saya sebagai pembantu presiden siap ikuti arahannya," ujar Airlangga dalan konfrensi pers di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (4/12).
Namun demikian Ailangga tidak ingin berandai-andai terlebih dahulu apakah dirinya dipercaya sebagai peganti Setya Novanto.
Menurut Airlangga, saat ini yang terpenting adalah terlaksananya musyawarah nasional luar biasa (munaslub), yang mayoritas diinginkan oleh para DPD I Partai Golkar. "Jadi lebih baik konsentrasi ke munaslub dulu, jangan berandai-andai dulu," katanya.
Sekadar informasi Presiden Jokowi berulang kali mengungkapkan, bahwa anak buanya harus fokus kepada jabatan yang telah diberikannya. Apabila rangkap jabatan maka harus meninggalkan jabatan yang diembannya.
Hal itu dilakukan Presiden Jokowi, karena pembantunya fokus dan bekerja pada jabatan menteri, sehingga bisa mengelola pemerintahan dengan baik.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
