Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 8 November 2023 | 14.56 WIB

Ketahui Lokasi Kantong Parkir dan Titik Penjemputan untuk Penonton Piala Dunia U-17 2023 di Surabaya

Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya yang jadi tuan rumah pembukaan FIFA World Cup U-17 / sumber: Akun Instagram @gelorabungtomo - Image

Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya yang jadi tuan rumah pembukaan FIFA World Cup U-17 / sumber: Akun Instagram @gelorabungtomo

JawaPos.com - Pembukaan Piala Dunia U-17 di Indonesia akan segera digelar pada 10 November 2023 mendatang di Kota Surabaya, Jawa Timur. Terpilih sebagai tuan rumah, saat ini Kota Surabaya sudah mulai mempersiapkan berbagai fasilitas dan sarana untuk menyambut Piala Dunia U-17.

Tak terkecuali sarana transportasi bagi para masyarakat yang akan menonton pertandingan Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) nanti. Pada pelaksanaannya mendatang, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan melarang penggunaan kendaraan pribadi untuk menonton ke Stadion GBT.

Sebagai gantinya, Pemkot Surabaya akan menyediakan layanan shuttle bus yang akan mengantar jemput penumpang secara gratis. Selain shuttle bus, Pemkot Surabaya juga sudah menyediakan sejumlah kantong parkir khusus bagi para penonton di sejumlah titik.

Dikutip dari Instagram @disbudporaparsby, berikut lokasi kantong parkir untuk penonton Piala Dunia U-17 di Surabaya.

Lokasi Kantong Parkir

- Terminal Benowo (tersedia kapasitas untuk 150 unit motor)
- Terminal Intermoda Joyoboyo (tersedia kapasitas untuk 292 unit motor dan 413 unit mobil)
- Terminal Tambak Oso Wilangun (tersedia kapasitas untuk 2100 unit motor dan 1000 unit mobil)
- PKB Tandes (tersedia kapasitas untuk 1000 unit motor dan 500 unit mobil)
- Ciputra World Mall (tersedia kapasitas untuk 2000 unit motor dan 2000 unit mobil)
- Balai Kota Surabaya (tersedia kapasitas untuk 918 unit motor dan 438 unit mobil)

Cara Naik Bus Gratis

Setelah mengetahui titik lokasi parkir kendaraan pribadi, penonton yang ingin menuju ke Stadion ke GBT caranya cukup mudah.

Berangkat dari lokasi parkir, penonton hanya tinggal naik Suroboyo Bus dengan menunjukkan tiket menonton Piala Dunia U-17.

Keenam lokasi parkir tersebut sekaligus menjadi titik penjemputan bagi shuttle bus yang sudah disediakan oleh Pemkot Surabaya.

Meski jauh dari Stadion GBT, kantong parkir untuk Piala Dunia U-17 di Surabaya sudah ditunjang berbagai fasilitas lengkap. Di antaranya seperti musala, foodcourt, hingga taman bermain untuk anak-anak (playground).

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore