
Para orang tua pengguna ponsel berbasis Android dapat mengunduh aplikasi Toongsis di website Disdik Kota Bandung.
JawaPos.com - Pemkot Bandung punya cara sendiri mengontrol para pelajar untuk tidak bolos. Ya, mereka meluncurkan inovasi dalam bidang pendidikan dengan menghadirkan aplikasi berbasis Android bernama Toong Siswa (Toongsis).
Nama tersebut diambil dari bahasa Sunda yang artinya mengintip siswa. Aplikasi tersebut berlaku untuk seluruh siswa SD dan SMP di Kota Bandung.
"Para orang tua pengguna ponsel berbasis Android dapat mengunduh aplikasi Toongsis di website Disdik Kota Bandung,” kata Kadisdik Kota Bandung Elih Sudiapermana usai peluncuran aplikasi Toongsis, Senin (22/5).
Jadi aplikasi tersebut, kata dia, bisa digunakan oleh orang tua yang memiliki Android. Dia mengatakan, aplikasi ini hadir berkat aspirasi para orang tua yang khawatir anaknya bolos.
“Sebab, beberapa kasus anak-anak mereka berangkat dari rumah ke sekolah, tetapi malah tidak masuk kelas,” tandasnya.
Elih meminta kepada sekolah-sekolah agar lebih aktif dan kreatif mengisi informasi di aplikasi tersebut. Sehingga, informasi soal siswa bisa lebih lengkap diketahui oleh orang tua.
“Diharapkan tidak hanya kehadiran dan rapor saja, tapi juga silabus dan lainnya,” tandas Elih. (arh/pj/yuz/JPG)

Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs RD Kongo: Vitinha Incar Gol Pertamanya
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Daftar Pemain Ghana dan Panama di Grup L Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Austria vs Yordania di Piala Dunia 2026: Debut Bersejarah Wakil Asia Terancam di Laga Pertama
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Prediksi Skor Timnas Portugal vs RD Kongo, Duel Pembuka Grup K Piala Dunia 2026 yang Sarat Ambisi
Foto Prabowo-Gibran Dipasang di Salib Merah saat Demo di Monas, PMKRI: Simbol Dua Pendosa
