
Penyanyi Indonesia Putri Ariani diterima menjadi salah satu mahasiswa baru UGM Jogjakarta. (Humas UGM/Antara)
JawaPos.com–Penyanyi Indonesia Putri Ariani diterima menjadi salah satu mahasiswa baru Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) melalui jalur Penelusuran Bibit Unggul Berprestasi (PBUB) di bidang seni.
Putri Ariani mengaku senang dan bangga menjadi mahasiswa baru UGM setelah butuh waktu sekitar satu tahun untuk memilih pendidikan terbaik bagi masa depannya. ”Banyak pertimbangan. Setahun ini banyak berpikir untuk kelanjutan pendidikan Putri, akhirnya memilih di UGM. Putri pikir, UGM menjadi the right choice for me,” kata Putri Ariani seperti dilansir dari Antara.
Peraih Golden Buzzer di ajang America's Got Talent itu menjadi salah satu dari enam perwakilan mahasiswa baru UGM yang berkesempatan disematkan jas almamater oleh Rektor UGM sebagai tanda diterima menjadi mahasiswa baru pada pembukaan PIONIR Gadjah Mada di Lapangan Pancasila, Selasa (30/7).
Soal alasan memilih kuliah di Prodi Ilmu Hukum Fakultas Hukum UGM, Putri menegaskan, ingin belajar hal yang baru tidak hanya di bidang bernyanyi dan musik.
”Putri ingin belajar yang baru saja. Semoga bisa mengadvokasi teman Putri yang difabel dan nondifabel untuk meraih mimpi mereka,” ujar Putri.
Meski dia merupakan lulusan dari Sekolah Menengah Musik Indonesia atau SMKN 2 Bantul, Putri bertekad menambah wawasan yang baru dengan berkuliah di Fakultas Hukum UGM.
”Selama ini ambil musik di SMK, tapi Putri suka sesuatu yang baru. Ingin belajar hukum bisa buat tambah wawasan yang lebih luas dan open minded (berpikiran terbuka),” terang Putri.
Meski demikian, Putri menegaskan, karirnya di bidang tarik suara tidak akan dia tinggalkan begitu saja sehingga pendidikan dan karirnya bisa berjalan beriringan.
”Kalau Putri ingin pendidikan dan karir berjalan beriringan dan kuliah akan lanjut. Tahun ini akan keluarkan album,” ucap Putri.
Rektor UGM Prof Ova Emilia mengatakan, Putri Ariani merupakan salah satu dari 10 ribuan mahasiswa baru UGM yang berasal dari berbagai daerah dan latar belakang. Sehingga, memberikan semangat dan motivasi untuk keberhasilan satu sama lain. Ova berharap Putri bisa menjalankan kuliahnya dengan baik di kampus UGM.
”Semoga lancar nanti kuliahnya dan fokus. Kami berusaha agar UGM menjadi tempat belajar yang nyaman dan menyenangkan untuk semua,” ujar Ova.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
