Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 20 April 2017 | 18.40 WIB

Prabowo: Tiap Dipanggil, Wajah Sandi Selalu Pucat

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto - Image

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto

JawaPos.com - Ada yang menarik dari orasi politik yang disampaikan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, kemarin sore (19/4). Ya, ketika didapuk menyampaikan pidato kemenangan jagoannya di Pilgub DKI, Anies Baswedan dan Sandiaga Uni, Prabowo seolah-olah menumpahkan keluh kesahnya selama mengawal Pilkada. 


"Sering para ulama kami difitnah, dituduh makar dan lain-lain. Saya tegaskan di sini, membela keadilan, membela rakyat bukan makar. 


Saya ucapkan terima kasih kepada Habib Rizieq Sihab, Ustaz Bachtiar Nasir, Ustaz Abdul Rasyid dan lainnya," kata Pabowo, saat menyampaikan pidato di DPP Gerindra, Jalan Harsono RM, Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu (19/4).


Tak hanya itu, Prabowo juga menyampaikan terima kasihnya atas dukungan yang diberikan penganut agama lain ke Anies-Sandi.


"Kami yakini bahwa barisan kami adalah barisan Merah Putih yang mewakili seluruh rakyat Indonesia," tegas dia.


Prabowo mengatakan, perjalanan ke depan masih jauh. Menurutnya, kemenangan Anies-Sandi adalah kemenangan rakyat miskin Jakarta, rakyat paling bawah.


"Bahwa, kemenangan ini adalah kemenangan rakyat miskin, rakyat barisan paling bawah, rakyat kecil, disogok dengan uang, sembako mereka tak mau terima, mereka membuktikan bahwa kedaulatan rakyat masih hidup di Indonesia. Mereka buktikan bahwa kami ini harus lebih setia lagi kepada rakyat Indonesia," jelas Prabowo.


Prabowo bercerita, ketika memilih Anies-Sandi sebagai calon pemimpin Jakarta, dirinya dan tim pasrah lantaran keterbatasan anggaran atau disebutnya sebagai paket hemat.


"Setiap kali saya panggil Sandi mukanya pucat, karena pasti saya tanya duitnya ada nggak Sandi? Saya kasih tahu rahasia pengusaha sama seperti pemimpin partai, kalau nggak punya uang harus pura-pura punya uang. Padahal belum tahu ada apa nggak," ungkapnya.


Prabowo menambahkan, dengan anggaran yang minimal itu, dirinya tambah percaya kepada rakyat Indonesia.


"Dikasih sogokan tetap teguh. Terima kasih kepada mereka yang nyumbang sembako kepada rakyatnya. Jangan bosan-bosan hanya untuk pilkada, bagi sembako terus," singgung Prabowo soal aksi pembagian sembako jelang pilkada beberapa hari lalu.(ipk/rmol/mam/JPG)


Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore