
Ilustrasi
JawaPos.com - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta mengeluarkan pernyataan tegas terkait netralitas pegawai negeri sipil (PNS) di Pilgub DKI.
Kepala BKD DKI Jakarta Agus Suradika mengatakan, semua yang digaji dari APBD DKI wajib bersikap netral.
"Semua institusi yang dibiayai APBD harus bersikap netral termasuk PPSU (Pekerja Penanganan Sarana dan Prasarana Umum)," kata Agus di Balai Kota Jakarta saat mengikuti Diskusi Panel Menjaga Netralitas PNS dalam Pilkada Tahun 2017, Selasa (6/12).
Pokoknya, sambung dia, semua yang melayani masyarakat harus netral. Tak terkecuali juga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang masih dibiayai oleh Pemda.
Karenanya, begitu ada PPSU yang berselfie sambil memegang spanduk salah satu calon itu menurutnya sangat tidak diperbolehkan.
"Meski (PPSU) bukan PNS, tapi (gajinya) dibiayai APBD," pungkasnya dalam acara yang digelar Koordinatoriat Wartawan Balai Kota itu.
Seperti diketahui, sebelumnya ada beberapa PPSU yang diskors lantaran berfoto bersama spanduk Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Sumarsono saat mendengar kabar itu langsung melakukan tindakan cepat dengan menskors PPSU yang tidak netral. (uya/JPG)

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Resmi Pindah ke Bali! Derby Jawa Timur Arema FC vs Persebaya Surabaya Digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Sebut Ada 3 Lokasi untuk Pembangunan Koperasi Merah Putih
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
