
Ilustrasi shio yang berpotensi menjadi konglomerat. (freepik)
JawaPos.com - Dalam cara pandang Primbon Jawa, nasib dan rezeki seseorang tak hanya dipengaruhi oleh takdir, tetapi juga oleh usaha serta tanggal lahir atau weton yang dimilikinya.
Ada orang-orang yang terlahir dengan weton luar biasa — mungkin kehidupan mereka biasa saja di awal, tak banyak menarik perhatian di masa muda, tetapi siapa sangka mereka menyimpan potensi besar untuk menjadi sultan sejati di masa depan.
Dilansir dari Youtube Ngaos Jawa, Primbon mencatat bahwa terdapat 7 weton istimewa yang dapat merubah nasib mereka hingga menjadi individu yang terhormat dan kaya raya, bahkan dapat bersaing dengan para konglomerat.
Mereka bukanlah orang yang hanya menunggu nasib baik, melainkan pejuang yang kerja kerasnya membawa mereka kepada kemakmuran yang mengejutkan.
Berikut adalah penjelasan lengkap mengenai 7 weton istimewa yang tiba-tiba menjadi sultan menurut Primbon Jawa:
1. Weton Jumat Kliwon
Jumat Kliwon dikenal sebagai weton sakral dengan penjumlahan neptu 14 (Jumat: 6, Kliwon: 8).
Weton ini memiliki kekuatan spiritual yang kuat serta insting bisnis yang tajam.
Ciri khasnya:
Bekerja keras tetapi tetap tenang.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022