Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 2 Oktober 2025 | 18.06 WIB

Honda Akan Pamerkan Generasi Elektrifikasi Baru di Japan Mobility Show 2025

Honda All New Prelude yang akan ditampilkan di Japan Mobility Show 2025. (Istimewa)

JawaPos.com-Tokyo bersiap menjadi saksi ambisi elektrifikasi Honda. Melalui partisipasinya di Japan Mobility Show 2025 yang digelar di Tokyo Big Sight pada 31 Oktober hingga 9 November 2025, Honda tidak hanya sekadar hadir, tetapi juga memamerkan visi mobilitas masa depan mereka dengan menghadirkan deretan model dan konsep baru yang revolusioner.

Pusat perhatian pameran ini adalah empat model yang akan melakukan debut global (world premiere) di segmen mobil listrik dan hybrid. Inovasi terbesar datang dari Honda 0 Series, lini kendaraan listrik generasi terbaru. 

Untuk pertama kalinya, publik akan melihat langsung Honda 0 Series SUV Prototype, sebuah model yang menjanjikan perpaduan antara desain sederhana, performa andal, dan tentu saja, teknologi ramah lingkungan yang dipercaya akan memperluas pilihan konsumen.

Honda juga menyadari pentingnya mobilitas perkotaan yang ringkas. Untuk itu, mereka memperkenalkan Compact EV Prototype, sebuah mobil listrik mungil yang dirancang untuk kepraktisan maksimal tanpa mengorbankan karakter "fun to drive" khas Honda. 

Model ini, yang kini tengah diuji di pasar-pasar utama seperti Jepang, Eropa, dan Asia, akan menjadi solusi tepat bagi daerah dengan kebutuhan kendaraan compact yang tinggi.

Bagi penggemar performa, Honda membawa kembali nama legendaris melalui All New Prelude. Model sport hybrid terbaru ini, yang baru saja diluncurkan di Jepang pada September 2025, hadir dengan sistem hybrid e:HEV generasi terbaru. Prelude menunjukkan bahwa semangat "joy of driving" dapat terus hidup di era elektrifikasi.

Melengkapi lini kendaraan perkotaan, Honda juga menampilkan N-ONE e:, sebuah mini EV yang menggabungkan desain ikonik dengan pengalaman berkendara senyap namun bertenaga. Model ini disiapkan untuk menjadi acuan baru di kategori mini EV.

Selain empat world premiere tersebut, booth Honda juga menyajikan prototipe menarik lainnya, termasuk Honda CR-V e:HEV Prototype, Honda 0 Saloon Prototype, Honda Micro EV, dan Acura RSX Prototype.

Inovasi Honda tidak terbatas pada daratan. Mewujudkan semangat “The Power of Dreams” secara holistik, mereka turut memamerkan solusi mobilitas di berbagai sektor seperti segmen sepeda motor dengan deretan model terbaru seperti Rebel 1100 S Edition dan CRF 1100L Africa Twin yang dipamerkan. Terdapat pula debut konsep Electric Motorcycle dan Honda e-MTB Prototype.

Pada sektor kelautan sendiri diwakili oleh mesin tempel berukuran besar, BF350 Large-size Outboard Motor, dan model konsep perahu skala 1:5. Teruntuk sektor udara, pengunjung akan mendapatkan pengalaman unik dengan mockup interior skala penuh dari jet bisnis HondaJet Elite II, memungkinkan mereka merasakan langsung kenyamanan kabin pesawat.

Melalui pameran ini, Honda secara tegas menyatakan komitmennya dalam menciptakan solusi mobilitas yang tidak hanya ramah lingkungan tetapi juga tetap menyenangkan untuk dikendarai, menjawab kebutuhan pasar global, termasuk Indonesia. (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore