Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 2 Mei 2025 | 17.49 WIB

DFSK dan Seres Canangkan Zero Emission Fund Berikan Subsidi Puluhan Juta dan Juga Trade In

Seres E3 varian baru mobil listrik yang diluncurkan di ajang PEVS 2025. - Image

Seres E3 varian baru mobil listrik yang diluncurkan di ajang PEVS 2025.

JawaPos.com - Sokonindo Automobile memanfaatkan gelaran Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 selain meluncurkan varian terbaru Seres E3 juga mencanangkan kampanye Zero Emission Fund.

Chief Executive Officer PT Sokonindo Automobile, Alexander Barus sempat mengungkapkan di sela peluncuran Seres 3 bahwa
kampanye ini tujuannya untuk memfasilitasi keinginan masyarakat yang memiliki kendaraan konvensional ingin beralih ke kendaraan listrik dengan lebih cepat.

"Alasan ini yang seringkli disampaikn masyarakat untuk beralih ke kendaraan listrik itu adalah masalah harga, maka kita canangkan kampanye untuk memfasilitasi. Kita berikan kemudahan untuk konsumen,” ungkap Alexander Barus.

Menariknya, strategi Sokonindo Automobile dalam memudahkan dan menarik minat konsumen memberikan subsidi senilai Rp. 51 juta untuk pembelian model DFSK Gelora E dan SERES E1 melalui proses trade-in (tukar tambah).

Calon konsumen yang tertarik bisa menukarkan kendaraan lama DFSK atau merek lain yang bermesin konvensional dengan mobil listrik DFSK maupun Seres.

“Dengan kampanye seperti itu diharapkan bisa mendorong dan meningkatkan kesadaran serta minat terhadap kendaraan listrik yang lebih ramah lingkungan,” ujar Alexander Barus.

Strategi lain yang dilakukan Sokonindo Automobile juga menggandeng para pebisnis, antara lain Helmy Yahya, untuk secara aktif mempromosikan manfaat transisi ke kendaraan listrik dan menyoroti keuntungan signifikan yang ditawarkan melalui insentif ini.

Tentunya untuk menambah kepercayaan konsumen, Agen Pemegang Merek DFSK dan Seres tersebut juga memberikan layanan purna jual yang memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pelanggan.

Diantaranya jaminan untuk Seres E1 dengan garansi 8 tahun atau 120.000 km untuk baterai, garansi 3 tahun atau 100.000 km untuk kendaraan serta bebas perawatan selama 3 tahun atau 100.000 km (mana yang dicapai terlebih dahulu).

Sedangkan setiap pembelian DFSK Gelora E, pelanggan akan mendapatkan garansi kendaraan selama 3 tahun atau 120.000 km dan garansi baterai dan system kelistrikan EV selama 5 tahun atau 200.000 km (mana yang dicapai terlebih dahulu). Tertarik!

Editor: Dony Lesmana Eko Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore